[影片]遠傳攜手三大醫院 啟動5G遠距診療

2019/11/20
by 老王 編輯
1067
遠傳攜手亞東紀念醫院、花蓮慈濟醫院及高雄醫學大學附設中和紀念醫院三大醫學中心,啟動國內第一個 5G 遠距診療前瞻計畫,並且正式發表遠傳遠距診療服務平台,將 5G 和台灣診療優勢結合,實現醫療遠距行動化,透過科技解決醫療差異,實踐醫療「零偏鄉」願景。



隨著台灣高齡化社會來臨,遠傳和愛立信落實 5G 生態圈應用,宣布智慧醫療解決方案的試驗進程,率先在台灣祭出醫療物聯網(Medical IoT),啟動國內第一個 5G 遠距診療前瞻計畫,並且將捐助三套遠距診療設施,照顧偏鄉居民,來改善診療資源不足的問題。

[影片]遠傳攜手三大醫院 啟動5G遠距診療



未來透過 5G 的協助,患者未來可以就近由當地護理人員協助進行初步檢驗,使用 5G 網路即時的傳送生理數據及觀察影像,傳送給大型醫學中心的專科醫師,而醫師則能夠藉由遠傳遠距診療服務平台,進行遠距病況診斷,減少民眾往返醫學中心的看診次數,以台東場域為例,預估每次可減少民眾看診往返時間達 4 小時以上。
Sponsor
Medium img 1048
老王 編輯
熱愛把玩各家新手機的果粉,深度體驗手機各項新功能和技術,努力讓生硬的科技新聞能夠更加活潑、生活化。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Medium ad60670bbad6a64ab030 s 01

    古兔 11/21/2019 at 1:42 AM

    還是祝福能有成效出現。