杜絕釣魚簡訊詐騙 Whoscall推出檢查簡訊連結功能

2022/05/26
by 書瑋 特約編輯
492

Whoscall「手動檢查簡訊連結」為 Android 限定的免費功能!


大家最近是否有發現投資推銷、一接就掛的騷擾來電變多了?隨著手機簡訊已成為釣魚、詐欺氾濫的詐騙新常態,Whoscall 特別針對 Android 手機推出免費的「手動檢查簡訊連結」功能,大家只要在開啟簡訊提供的連結網址前,一指按下「檢查連結」就能辨識內容是否為釣魚詐騙網站;若覺得手動檢查太麻煩或本身為 iPhone 用戶,那麼 Whoscall 進階版中的「智慧簡訊管家」也是不錯的選擇。

杜絕釣魚簡訊詐騙 Whoscall推出檢查簡訊連結功能
Whoscall 針對 Android 手機推出的「手動檢查簡訊連結」,結果主要取自「Google 釣魚連結防範服務資料庫 (Google Evaluate API)」與「Whoscall 陌生簡訊連結資料庫」等 2 大資料庫,共有「尚未發現風險簡訊」、「可疑簡訊」與「惡意簡訊」等主要偵測結果,雖然有時會出現「不明簡訊」的檢查結果,但由於連結資料庫會不斷的即時汰換、更新,日常使用上大可放心。

杜絕釣魚簡訊詐騙 Whoscall推出檢查簡訊連結功能▲Whoscall「自動檢查簡訊連結」可以在開啟簡訊中的連結網址前,協助辨識是否為釣魚詐騙連結。

杜絕釣魚簡訊詐騙 Whoscall推出檢查簡訊連結功能▲除了手機簡訊外,Whoscal 也支援第三方通訊軟體把關,不過在使用前須先允許 APP 開啟完整權限。

杜絕釣魚簡訊詐騙 Whoscall推出檢查簡訊連結功能▲檢查簡訊連結主要會出現「尚未發現風險簡訊」、「可疑簡訊」、「惡意簡訊」等結果。
Sponsor
Medium 2
書瑋 特約編輯
用生命紀錄科技的發展,以行動尋找生活中的小確幸!你好,我是手機王小編書瑋。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言