Sony與Verizon以專業攝影設備搭配手機 進行5G賽事轉播測試

2019/12/07
by 張里歐 Leo 總編輯
1757
Sony Imaging Products & Solutions 與 Sony Mobile,以及 Verizon 日前(12/1)於美國 NRG Stadium 體育場所舉行的休斯頓德州人(Houston Texans)對新英格蘭愛國者(New England Patriots)的橄欖球賽中,聯合測試透過 5G 方式轉播 NBC Sports,在未來的 5G 時代即時球賽轉播將從拍攝、製作與轉播發生轉變。

Sony與Verizon以專業攝影設備搭配手機 進行5G賽事轉播測試



來自 NBC Sports 的攝影師利用 Sony PXW-Z450 4K 肩上型攝錄一體機在現場負責這場比賽的拍攝,而現場的即時影像則是透過 Xperia 5G mmWave 手機,搭配 Sony 的影像訊號發射器(工程測試版),並且使用 Verizon 的 5G Ultra Wideband 網路傳輸至場館內的轉播室。

Sony與Verizon以專業攝影設備搭配手機 進行5G賽事轉播測試

此次測試證明,直接連接 5G 的專業攝影設備能成為未來現場體育賽事直播的可靠且信賴的選擇。Verizon 5G Ultra Wideband 的低延遲和高速網路,搭配 Sony 的 5G 行動裝置、結合影像和專業編碼技術,提供將高畫質影片,以低延遲、幾近無時間差的即時傳輸給製作中心。

測試亦顯示,遠端製作中心團隊可設置於任何地方,不需考量運動賽事在何處舉辦。另外,5G 本質上是即時的無線連接性,意味著攝影機可不受線束縛,在整個賽事的過程中提供更具創意的攝影位置和角度,並減少設置時間和攝影系統購置所需的成本。
Sponsor
Medium 012240040 724314991046683 3389831613185842075 n  1
張里歐 Leo 總編輯
曾以網頁設計為業、擔任過廣告業務,創辦非營利組織,現為《SOGI手機王》網站總編輯

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Default sogi

    古兔 12/8/2019 at 11:23 PM

    5G若是順利發展,以後LIVE連線、直播甚麼的都是0延遲了!