LINE整合Google助理 Android手機導入聲控傳送功能

2020/03/17
by 克勞德 編輯
11897
LINE 今日(3/17)宣布,即日起 Android 手機的 LINE 用戶可透過「Google 助理」聲控傳送訊息給好友,而接收到的 LINE 訊息也能使用「Google 助理」進行朗讀。值得注意的是,現階段 LINE 聲控傳送訊息功能,只能支援一對一的文字對話(限於日文、英文),並僅適用於 Android 6.0 以及 LINE 10.4.0 以上版本手機使用。

LINE整合Google助理 Android手機導入聲控傳送功能



透過 LINE 聲控功能傳送或是讀取訊息前,只需啟動 Android 手機中的「Google 助理」,並說出相關指令,如「Hey Google,傳送 LINE 訊息給某人(好友名稱)」、「Hey Google,幫我唸出 LINE 收到的訊息」等,即可確認訊息內容。LINE 表示此功能對於開車、照顧幼兒等無法空出手操作手機的場合相當便利,未來也將持續開放「Google 助理」擴充支援完整的 LINE 通話功能。

LINE整合Google助理 Android手機導入聲控傳送功能
▲LINE 聲控功能目前僅開放日文、英文,且適用於 Android 6.0 與 LINE 10.4.0 以上版本手機使用。
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言