LINE又被加入騷擾群組?兩招教你如何反制

2022/04/13
by 書瑋 特約編輯
12899
平常使用 LINE 最怕遇上陌生人加入好友,尤其是遇上一堆投顧、借款、情色、銷售等有詐騙疑慮的群組,儘管主動退出常常還是會被重新加入,為了避免再度遭遇這樣的問題,建議各位可以關閉 LINE 好友設定內「自動加入好友」選項,同時開啟隱私設定中「阻擋訊息」功能,如此就能避免被陌生人騷擾,也可以有效預防被加入一堆陌生群組囉!

LINE又被加入騷擾群組?兩招教你如何反制


另外,如果遇上推銷群組亂加入的情況,不妨可以順著對方話術將開群者先引誘出來,接著再把對方給剔除掉;同時也能核對自身 LINE 好友通訊錄,將疑似開群的人踢掉後再封鎖。針對平時有創建群組需求,又擔心親朋好友誤加他人進入,其實可將群組設定裡的「用戶自動加入」功能關閉,這樣新成員就需要經過審核才能成功加入,可以避免一些問題產生。

LINE又被加入騷擾群組?兩招教你如何反制▲從 LINE 主頁點選右上設定功能,進入「好友」選項將「加入好友」關閉後就不會自動加好友,必須經由用戶手動確認才能加入。

LINE又被加入騷擾群組?兩招教你如何反制▲接著回 LINE 主頁點選右上方設定,進入「隱私設定」選項將「阻擋訊息」開啟,如此能阻擋來自非好友的陌生訊息騷擾。

LINE又被加入騷擾群組?兩招教你如何反制▲若有開群組需求,不妨將群組中「其他設定」中的「用戶自動關閉」,這樣除了新成員必須經過審核才能成功加入,也可以將原本 100 人成員限制擴充至 500 人。
Sponsor
Medium 2
書瑋 特約編輯
用生命紀錄科技的發展,以行動尋找生活中的小確幸!你好,我是手機王小編書瑋。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言