HTC與pixiv建立合作關係 日系動漫風虛擬分身將帶進VIVERSE元宇宙

2022/07/25
by 張里歐 Leo 總編輯
556
HTC 元宇宙平台 VIVERSE 今日(7/25)日宣布與經營日本最大插畫交流平台 pixiv 的 pixiv Inc. 結為商業聯盟,近期將透過串接其 3D 角色建模軟體《VRoid Studio》,讓清新的日系動漫風虛擬分身在 VIVERSE 首次亮相,並提供更多樣化的選項,讓使用者在元宇宙世界中更能發揮創意與想像力。

HTC與pixiv建立合作關係 日系動漫風虛擬分身將帶進VIVERSE元宇宙


pixiv 是日本最大的創作交流平台之一,由 pixiv Inc. 營運,提供創作者在此分享插畫、漫畫、小說等作品。2018 年 pixiv Inc. 因應用戶對於虛擬內容不斷增加的需求,推出 3D 角色創作軟體《VRoid Studio》,使用者可依喜好自定義虛擬人物的髮型、臉、身體、服裝等,目前全球每天有超過一萬個虛擬分身透過《VRoid Studio》所建立。
 
pixiv 等 13 家日本企業共同成立了「VRM 聯盟」(VRM Consortium),該聯盟旨在建立 3D 虛擬人物檔案格式標準;而 HTC 自發布元宇宙平台 VIVERSE 即宣布支援 VRM 標準。目前 VRM 聯盟與 HTC 都屬「元宇宙標準論壇」核心成員,共同致力於實現開放元宇宙的互通性。

HTC與pixiv建立合作關係 日系動漫風虛擬分身將帶進VIVERSE元宇宙
VIVERSE 與 pixiv 合作的首要任務將是雙方系統上的資訊串接,讓 VRoid 用戶的原創 Avatar 模型可以在 VIVERSE 平台上使用。未來 VIVERSE 與 pixiv 將共同開發更客製化、自由度更高的創作功能,並持續優化適合 VIVERSE 平台的角色及配件。

另外,除了現有 Avatar 功能,VIVERSE 也將會依照各種企業與商用需求,透過夥伴關係與商用廠商進行服務整合,提供更多元的客製化服務。
Sponsor
Medium 012240040 724314991046683 3389831613185842075 n  1
張里歐 Leo 總編輯
科技媒體人、數位觀察者,主要關注 5G 通訊、IoT 物聯網及手機等智慧裝置的應用與市場發展

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言