HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走

2021/12/10
by 張里歐 Leo 總編輯
13380
「亞灣創新 x 新創大南方」創新創業展今日(9/10)在高雄展覽館登場,HTC 攜手高雄市政府展示 5G AIoT 應用服務成果,內容包括 5G O-RAN 企業專網及行動專網、5G 智慧監測、5G AI 智慧巡檢、5G 遙控載具操控等商業應用,其中最大亮點是將 5G 專網技術往前推進,打造出行李箱設計的輕便型 5G 專網架設解決方案,提供便捷架設與能更節省成本的 5G 專網應用。

HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走


HTC 所提供 5G O-RAN 企業專網是透過 HTC 領先業界的 5G SA 獨立組網網路技術及先進且完整的端對端企業專網解決方案,並結合 HTC 遠端串流軟體平台管理服務、邊緣運算技術、符合開放式標準架構的 5G 網路軟體、全方位高度安全網路防護機制、以及 XR 全套服務解決方案,可以達成高傳輸、低延遲及廣連結的 5G SA 獨立組網專網環境。

HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走▲圖片左起為 HTC VIVE 企業解決方案資深副總經理鮑永哲、高雄市長陳其邁、經濟部長王美花、數位時代榮譽發行人何飛鵬共同參觀 HTC 攤位。

HTC 5G O-RAN 企業專網日前通過經濟部工業局與國際開放架構組織 Telecom Infra Project(TIP)合作成立的「5G 開放網路驗測平台」實戰驗測,可與國際接軌提供互通運作的高效穩定的軟硬體設備和平台,打造 Open RAN 開放架構 5G 應用商機,能為產業帶來無限能量。

目前 HTC 5G 5G O-RAN 企業專網提供 5G 企業專網客製化服務與 5G 行動專網兩大類服務,其中 5G 企業專網客製化服務可依照場域的規模大小與應用進行建置,為企業量身打造 5G 環境,不論是智慧工廠、倉儲、物流、教育、訓練,都能為各種產業提供 5G 數位轉型的支援。

HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走▲針對企業所打造的 5G 企業專網環境,設備通常較為龐大與佔空間。

HTC 最新推出的 5G 行動專網,則是主打造輕便型的解決方案,透過一只行李箱(重量約 40kg)就可在 30 分鐘內完成架設 5G 專網,適用於展覽、演示、教育、應用開發等,具有方便移動與靈活運用的優勢。高雄市政府確定將與 HTC 合作,透過這項解決方案協助在地業者數位轉型、幫助新創業者開發新產品,美國客戶目前已有 UPS、LUMEN、TMO 等,德國則是也有客戶正在洽談合作當中。

HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走
▲HTC 全新推出的輕便型 5G 行動專網解決方案,強調台產台製,只有行李箱的大小,能夠隨時移動、快速架設專網。

HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走▲5G 智慧監測結合 OSSA 認證智能攝影機(iNSIGHT 系列),不但擺脫傳統監控器材受建築網路佈線的限制,亦可隨業主需求安裝不同的 APP,適用於智能零售或智慧工廠等多個不同場域。 

HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走▲5G AI 智慧巡檢解決方案,能即時傳輸進行影像辨識,提供第一線人員快速應變處理,該方案結合 5G、AIoT、AI 應用的智慧巡檢系統平台,適用在營造、鋼鐵等高勞力密集的製造產業環境。
  
HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走▲5G 遠端遙控載具操控可運用在智慧遙控、人工智慧、物聯網連結,讓科技深入到繁忙的港口、智慧化工廠、建築工地、人類險地探索、災害救援。

HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走▲HTC 最新推出的沉浸式 VR 眼鏡 VIVE Flow 也在此次展覽中開放體驗。

HTC 亞太區總經理黃昭穎表示,很高興今年與高雄市政府一同創造了卓越的 5G AIoT 應用成果,不但建立首座「5G XR O-RAN 實驗場」,提供製造加工業者或創新應用內容業者免費測試的 5G 專網研發平台,並創造相關智慧整合應用,可協助高雄產業改造提升,並帶動高雄轉型為科技智慧城市,未來雙方也會持續在智慧工廠、智慧醫療、創新教育和娛樂等多個領域發展。

HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走▲HTC 亞太區總經理黃昭穎。

高雄市副市長羅達生指出,期待藉由與 HTC 的合作能夠將 5G ORAN 整個相關應用解決方案開發出來,進而與新創業者在不同領域中推出各式應用解決方案,且能依照企業需求量身打造,讓更多傳統和新創業者都能嘗試在 5G 模式下進行產業升級。市府將協助廠商進行技術和商務的媒合,與業者共同開拓 5G 創新智慧應用市場新藍海。 

HTC打造輕便型5G行動專網解決方案 一卡皮箱帶著走▲高雄市副市長羅達生。
Sponsor
Medium 012240040 724314991046683 3389831613185842075 n  1
張里歐 Leo 總編輯
科技媒體人、數位觀察者,主要關注 5G 通訊、IoT 物聯網及手機等智慧裝置的應用與市場發展

留言

登入後即可留言