Google翻譯改進59種語言離線翻譯精準度

2019/12/20
by mashdigi.com 專欄作家
1638
Google 翻譯是目前許多人經常使用服務項目,透過連網方式進行線上即時翻譯,並且能透過拍攝等方式知曉不同語言文字代表含意。而在此次更新中,Google 更進一步讓 Google 翻譯的離線翻譯功能變得更加精準,讓多達 59 種語言在離線翻譯時的精準度大幅提昇。

Google翻譯改進59種語言離線翻譯精準度




由於部分地區無法經常性保有網路連接資源,甚至無法確認網路連線穩定性,因此 Google 翻譯提供的離線翻譯功能,便能讓使用者預先下載翻譯語言資料庫,透過手機運算完成指定語言翻譯。不過,畢竟下載語言資料庫的內容有限,因此實際翻譯精準度就不如維持連線時的表現。

為了改善這樣的情況,Google 稍早針對 Google 翻譯中支援離線翻譯功能的 59 種語言進行更新,讓整體翻譯結果精準度平均提昇 12%,其中諸如日文、韓文與波蘭文的翻譯精準比例更是提昇超過 20% 以上(對比與英文互譯情況)。

另外,Google 翻譯也提高透過使用者慣用的字母標示翻譯文字發音方式的精準度。在新版本中,使用者將能以更正確標示內容念出諸如阿拉伯與、孟加拉語、股吉拉蒂語、坎那達語、瑪拉地語、泰米爾語,以及泰盧固語與烏爾都語的發音。

Google翻譯改進59種語言離線翻譯精準度

相關文章:
始終無法超越亞馬遜、微軟 Google曾考慮徹底退離雲端服務市場競爭
違反市場競爭,接下來在土耳其銷售的Android手機無法預載Google服務
手機上的Google Assistant也開始支援口語對話翻譯功能
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Default sogi

    古兔 12/27/2019 at 1:10 AM

    離線翻譯通常都是有需求時,才發現沒有下載~