Google地圖新增標示餐廳是否提供外帶或外送服務

2020/04/07
by mashdigi.com 專欄作家
659
在越來越多人習慣透過外送服務訂購餐飲之後,Google 也開始在 Google Maps 服務加入標示可提供外帶或外送服務的餐廳選項,讓使用者透過 Google Maps 查找餐廳位置等資訊時,可以利用此項功能抉擇是否透過外送或外帶方式滿足餐飲需求。

Google地圖新增標示餐廳是否提供外帶或外送服務




Google 此次在 Google Maps 加上可供外帶或外送服務的餐廳選項,無非也是希望能讓使用者更方便完成用餐需求,尤其在目前新型冠狀病毒疫情影響之下,不少國家地區雖然允許餐廳繼續經營,但多半僅開放外帶與外送服務,因此 Google Maps 此次新增功能也讓必須待在家中隔離的用戶更方便確認哪些餐廳提供外送。

但比較可惜的是,目前 Google Maps 此項功能尚未與 Uber EATS、foodpanda 等餐飲外送服務合作,因此使用者直接透過這些餐飲外送服務點餐可能還比較快。不過,從 Google 過往許多服務通常都會持續與第三方業者合作來看,自然也不排除未來會有服務整合的可能性,而目前透過 Google Maps 此項服務確認特定餐飲業者是否本身即提供外送或外帶服務,其實也算相當便利。

目前此項服務在台灣地區也已經開放使用,使用者僅需將 Google Maps 更新至最新版本即可在服務上方看見外帶或外送服務選項,點按之後就會列出提供外帶或外送服務的餐飲店家。

相關文章:
燒毀基地台防疫?YouTube將5G網路與病毒傳播相關影片下架
Google、Qualcomm開始讓Android手機能更新升級GPU運算效能
Google攜手Unity,希望進一步推動Stadia串流遊戲內容成長
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言