Google說明Fuchsia作業系統 但細節依然神祕

2019/05/13
by mashdigi.com 專欄作家
2108

先前持續有不少消息曝光的 Google 神祕作業系統 Fuchsia,稍早終於由 Android 與 Chrome 負責人 Hiroshi Lockheimer 說明 Fuchsia 並非僅用於手機,而是可以應用在更多裝置。

過去 Google 甚少在公開場合談論 Fuchsia 作業系統細節,不少此項作業系統細節特色幾乎是從開發者口中分享,或是在公開論壇上被人挖掘。



Google說明Fuchsia作業系統 但細節依然神祕



目前可以確認 Fuchsia 並非像 Android 或 Chrome OS 採用 Linux 核心架構打造,主要採用全新名為 Zircon 的核心架構,同時也進一步去除仰賴 Java 的情況,使得 Fuchsia 成為 Google 徹底重新打造的作業系統。

不過,雖然 Hiroshi Lockheimer 在此次 Google I/O 2019 期間對外提及 Fuchsia 作業系統,但並未透露更具體消息,甚至也未提及此款作業系統預計推行時間。

在此之前,部分看法認為 Google 去年推出的 Google Home Hub(目前名稱為 Nest Hub)便是採用 Fuchsia 運作,而未來更有可能應用在手機、平板或筆電裝置,甚至也能進一步用在各類物聯網裝置。

而就 Hiroshi Lockheimer 說明,目前仍在測試 Fuchsia 作業系統應用的可能性,但同時也澄清此作業系統並非用於取代 Android 或 Chrome OS,而是希望能鎖定更廣泛的裝置應用可能性打造,並且讓相同作業系統能在不同裝置、環境運行使用,藉此建構更大發展空間。

相關文章:
Google藉由客製演算法、傳輸引擎設計,讓Stadia能有流暢遊戲遊玩體驗
刺激更多新興市場消費機會 Google Play增加透過鄰近商店現金付款選項
Google也打造螢幕可凹折手機原型,但還不會成為市售產品

Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Medium ad60670bbad6a64ab030 s 01

    古兔 5/14/2019 at 11:50 AM

    可能還沒打算主力宣傳行銷吧。