蘋果可能取消春季發表會 改線上公佈新品

2020/03/11
by mashdigi.com 專欄作家
3570
相關消息指稱,蘋果內部可能已經準備延後舉辦春季發表會,甚至有可能直接取消此次活動,改以線上新聞稿形式公佈內容。

在此之前,其實就有說法表示因為新型冠狀病毒疫情影響,使得蘋果預計在春季發表會上公佈新品生產進度落後,使得新品實際上市時間可能會受到影響。而在近期疫情開始在美國境內擴展,使得加州聖塔克拉拉縣公共衛生部門下令禁止在 3 月 11 日至 4 月 1 日間舉辦超過 1,000 人以上規模的大型集會活動,意味原本傳出可能會在 3 月下旬舉辦的蘋果春季發表會,將無法順利舉辦。


蘋果可能取消春季發表會 改線上公佈新品



先前說法裡,蘋果計畫在此次春季發表會上公佈「iPhone 9 (或 iPhone SE 2)」,另外也預期揭曉換上新處理器規格的 13.3 吋 MacBook Pro,以及新款 iPad 機種,而包含更入門的 AirPods Lite 與親民價格款 HomePod 也可能會在此次活動上揭曉。

不過,由於疫情影響中國境內地區代工廠產能,以及相關零件供應短缺,使得此次預計發表新品產能無法趕上原訂進度,加上目前加州聖塔克拉拉縣禁止舉辦大型展會活動限制下,蘋果應該會僅會透過官網更新與新聞稿內容公佈新品,同時也可能延後新品實際上市時間。

而在疫情影響之下,蘋果甚至有可能延後推出今年預計在秋季更新的「iPhone 12」,而原訂在今年6月舉辦的 WWDC 2020 開發者活動,或許也有可能取消實體活動,改以線上內容形式呈現,但預期還是會與開發者溝通包含 iOS、iPadOS、watchOS、ytvOS,以及新版 macOS 作業系統內容。

除此之外,目前蘋果也開始要求加州地區的員工,以及受到疫情影響地區員工盡可能在家工作,避免外出及在辦公室產生交互感染情況。

相關文章:
蘋果計畫改善iPadOS滑鼠操作體驗,新增明顯游標、右鍵手勢
螢幕出現長時間空白畫面或閃爍,蘋果確認免費維修第三代iPad Air
蘋果揭曉6張以iPhone 11系列手機拍攝的最佳「夜間」主題照片
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言