分析報告稱蘋果新iPhone可能因為疫情延後發表

2020/03/10
by mashdigi.com 專欄作家
1023
彭博新聞引述美國銀行分析師 Wamsi Mohan 製作報告表示,今年預計推出的新款iPhone機種將因為新型冠狀病毒疫情影響延後發表,除了原定在春季發表會上公布的新款「iPhone 9 (或 iPhone SE 2)」可能面臨延後推出,就連預計今年秋季推出的首款支援 5G 連網功能 iPhone 機種也可能因此延後。

分析報告稱蘋果新iPhone可能因為疫情延後發表




依照報告內容表示,新機延後推出主因在於疫情影響,導致原物料、必要元件或人力資源供應問題,加上受到疫情影響而導致換機需求減少,因此蘋果有可能延後原定在春季發表會上揭曉的「iPhone 9」實際推出時間。

不過,報告內容並未提及新款 iPad、新款 13.3 吋 MacBook Pro,或是傳聞中的 AirPods Lite、親民款 HomePod 推出時間是否受影響。而蘋果也有可能直接透過新聞稿內容方式宣布新機更新消息,但主要還是取決新機實際產能是否足以支撐上市購買需求,否則也有可能連帶延後推出。

至於針對預計在今年秋季推出的新款「iPhone 12」,同樣也可能受到疫情影響,導致這款首度支援 5G 連網功能的 iPhone 機種,同樣可能面臨延後對外公布情況。依照分析師看法認為,「iPhone 12」有可能相比往年發表時間慢一個月左右。

蘋果並未對此報告內容做任何回應,但在此之前已經預告因為新型冠狀病毒疫情影響,將導致這一季營收表現無法達成原本預期目標,但預期疫情影響將能獲得一定程度控制。

除了產品可能受到影響,目前蘋果也可能面臨必須中止今年預計舉辦的 WWDC 2020 開發者大會,因此與開發者直接近距離溝通互動模式,接下來也可能轉以線上形式進行。

相關文章:
蘋果計畫改善iPadOS滑鼠操作體驗,新增明顯游標、右鍵手勢
螢幕出現長時間空白畫面或閃爍,蘋果確認免費維修第三代iPad Air
蘋果揭曉6張以iPhone 11系列手機拍攝的最佳「夜間」主題照片
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

最新消息

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言