聯想完成Motorola Mobility併購 成第三大手機業者

2014/10/31
5896
聯想 10/30 正式完成對 Motorola Mobility 的收購交易。併購後,Motorola Mobility 將成為聯想的全資子公司,總員工數約 3,500 人,總部位於美國芝加哥。未來包括 Moto X、Moto G、Moto E,以及針對美國電信的 Droid 系列等摩托羅拉行動裝置相關產品線將全數移轉至聯想旗下,摩托羅拉的商標權與超過 2,000 項專利與各種交叉授權也將一併成為聯想囊中物。併購後的 Motorola Mobility 董事長將由聯想執行副總裁暨行動業務事業群總裁劉軍出任,而 Motorola 總裁及營運長則由 Rick Osterloh 留任。這項收購,使得聯想成為全球第三大智慧型手機業者,聯想則預計在 4 到 6 的季度內,就能讓 Motorola Mobility 重新恢復獲利。而目前台灣聯想官網也已經換上 Motorola a Lenovo Company 的頁面,是否意味摩托羅拉手機即將重返台灣市場,有待後續觀察。

聯想完成Motorola Mobility併購 成第三大手機業者


▲聯想 10/30 正式完成對 Motorola Mobility 的收購交易。併購後,Motorola Mobility 將成為聯想的全資子公司,總員工數約 3,500 人,總部位於美國芝加哥。

聯想完成Motorola Mobility併購 成第三大手機業者
▲目前台灣聯想官網也已經換上 Motorola a Lenovo Company 的頁面,是否意味摩托羅拉手機即將重返台灣市場,有待後續觀察。
Sponsor

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言