印度跟進歐洲議會!2025年統一使用USB Type-C充電規格

2023/01/03
by 克勞德 編輯
1691
隨著歐洲議會要求 2024 年底開始,行動裝置皆須採用 USB Type-C 接口才能在歐盟販售,印度標準局 BIS 日前也制定相關規範,宣布 2025 年 3 月起,只要是在印度販售的行動裝置,也必須採用 USB Type-C 接口才行;影響最大的自然是蘋果旗下的 iPhone,眼看歐洲議會、印度皆已列出 USB Type-C 改善期限,未來新 iPhone 重新調整傳輸埠這點,相信也是勢在必行。

印度跟進歐洲議會!2025年統一使用USB Type-C充電規格


除此之外,印度未來是否還會跟進歐洲議會,同步將目標鎖定行動裝置的「電池設計」也很令人關注,畢竟歐洲議會有意要求所有手機裝置回歸便於更換的可拆式電池設計,不過目前這項議題還未完成立法,即便印度方面有意跟進,可能短時間內也不會有定案出爐。

依照目前市場走向來看,行動裝置統一使用 USB Type-C 幾乎已成定局,那麼你是否也會同意行動裝置回歸可拆式的電池設計呢?

印度跟進歐洲議會!2025年統一使用USB Type-C充電規格▲如果未來歐洲議會通過手機統一採用可換電池設計的法案,你認為蘋果會乖乖配合做調整嗎?
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

留言

登入後即可留言