[影片]台灣大哥大5G超盟成軍 打造新莊智慧球場

2019/07/30
by 老王 編輯
2085

台灣大哥大今日(7/30)在新莊棒球場正式成立「 5G 超盟」,集結 ASUS、HTC、LG、NOKIA、OPPO、Samsung、SONY、SUGAR、BENTEN、vivo 等 100 家合作夥伴,打造全台灣最大的智慧應用生態系,在現場也設置了 5G 通訊、智慧球場、智慧生活等體驗區。

[影片]台灣大哥大5G超盟成軍 打造新莊智慧球場



在 5G 通訊區,台灣大哥大與諾基亞將 5G 訊號帶進球場,打造新莊棒球場為全台灣第一座擁有 5G 實驗網涵蓋的智慧棒球場,並於現場進行外場實網下載突破 1Gbps 的高速率展示,同時結合 AR 人臉辨識系統,示範於人潮壅擠的球場,進行安全監控的應用管理,此外 HTC 也展示了5G Hub 和 VR 應用。



智慧球場區主要為結合科技和運動應用,狂點提供 AR 及全息投影技術,球迷透過手機就能和虛擬球星互動;Funique 提供球場座位實境 360 度全景瀏覽;Garmin 的揮棒訓練分析儀,搭配 3D 揮棒路徑指示,透過科技了解個人揮棒打擊數據;LIPS 的 3D 感測應用,如 3D 人臉建模、3D 手動互動。

智慧生活區則透過 5G 開啟新生活體驗,微創意科技展示 4D 智慧販賣機,智慧顯示客製化推薦商品,還能以商品「氣味」刺激購買慾;Vision 居家照護方案,提供屋內防護全面自動化;森思眼動展示智慧眼控互動專利設計,幫助行動不便者也能瀏覽網頁。

Sponsor
Medium img 1048
老王 編輯
熱愛把玩各家新手機的果粉,深度體驗手機各項新功能和技術,努力讓生硬的科技新聞能夠更加活潑、生活化。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Medium ad60670bbad6a64ab030 s 01

    古兔 7/31/2019 at 2:00 PM

    如果棒球場測試順利,那接下來就可以往巨蛋邁進了。