高通打造新型連網相機平台 S625 IP相機參考設計年底供貨

作者:張里歐 日期:2016/10/21
人氣:2208 評論:
高通宣布推出全新的 Qualcomm Snapdragon 連網相機平台,結合軟硬體,支援相機本身的深度學習與影片分析、4K HEVC 影片編碼,適用 Linux 作業系統,提供 4G LTE、Wi-Fi、藍牙等多種連線方式,以及基於穩定的安全機制。全新推出、整合 4K 相機軟硬體的 Snapdragon 625 IP 相機參考設計也將於 2016 年底起向客戶供貨,預期不久後會有搭載此方案的產品問世,而這項參考設計與創通聯達(Thundercomm Technology)合作開發,將由其進行全球分銷和技術支持。

高通打造新型連網相機平台 S625 IP相機參考設計年底供貨

Qualcomm Snapdragon 連網相機平台已被運用在不同規格的智慧連網相機,包括 360 環景 / 虛擬實境、運動型、穿戴、行車記錄器與 IP 監控相機等產品,此次平台更新包括 Snapdragon 625 處理器、支援 Linux 作業系統、影片分析管理 API 與連網相機軟體開發套件,以及 Snapdragon 625 IP 相機參考設計。連網相機平台在支援 Linux 與 Android 作業系統之後,可幫助廠商加速商用,提供廣泛的嵌入式軟體生態體系資源,增加安全防護功能。

高通打造新型連網相機平台 S625 IP相機參考設計年底供貨
▲高通推出 Snapdragon 625 IP 相機參考設計,網路監控相機使用該平台,影像分析可直接在相機上面進行,不用再經由雲端伺服器處理,不僅降低網路傳輸,也可節省成本。

此外,透過豐富的相機處理分析與軟體功能,包括多重串流、影像疊加、HDR 高動態範圍影片、減少暫時性雜訊、低位元率編解碼、語音啟動、人臉偵測與辨識、智慧動作偵測與目標追蹤,客戶可節省昂貴的雲端伺服器成本,直接運用相機本身的功能進行即時分析,同時僅在特定事件發生時傳輸,不僅能降低對網路頻寬的需求,還可更佳的圖像識別、減少雲端儲存成本。

更新時間:2016/10/22-10:55

Sponsor
相關新聞
高通發表驍龍X50全球首款5G數據機晶片組 2018年問世
手機 智慧設備
強化中階處理器網速!高通發表Snapdragon 653、626與427
手機 平板電腦
高通驍龍625、435、425處理器齊發 手機下半年問世
手機
高通驍龍625、435、425處理器齊發 手機下半年問世
日期:2016/02/12
人氣:19926 評論:
站內留言

500字以內,目前輸入 個字

請先登入會員