Slack計畫與Microsoft Teams整合更多功能

2020/03/31
by mashdigi.com 專欄作家
706
依照 Slack 執行長 Stewart Butterfield 透露說法,未來將使旗下服務能進一步與 Microsoft Teams 功能整合,藉此增加更多遠端協同作業使用便利性。

在此波新型冠狀病毒疫情影響之下,使得不少企業員工必須在家進行遠端工作,同時也讓諸如 Microsoft Teams、Slack,或是Zoom、Webex 在內工具服務使用比例大幅提昇,但是對於不少跨企業工作情況,可能會面臨企業間使用工具服務差異,使得使用體驗有所不同。


Slack計畫與Microsoft Teams整合更多功能



即便不同遠端協同作業工具服務多半提供可直接存取使用功能,讓本身未使用相同工具服務的聯繫對象也能直接使用,但多少還是會有使用功能差異等問題,可能還是會產生一些不便。

而此次Slack透露將會進一步與 Microsoft Teams 功能整合,並且先針對較常使用的通訊功能與微軟團隊合作,預期讓 Slack 及 Microsoft Teams 個別使用者能直接連接互通,無需額外下載安裝所需app。

實際上,雖然 Slack 與微軟在線上協同作業應用服務處於市場競爭關係,但彼此同時也有合作關係,例如 Slack 服務目前便與微軟OneDrive、Outlook,或是 SharePoint 等服務整合。

目前還無法確認與 Microsoft Teams 整合功能,預計會在何時出現在 Slack 服務內,但預期將能讓更多 Slack 服務使用者更加便利。

相關文章:
微軟推出「家庭安全」功能,協助父母掌握小孩數位行蹤
取代原本Office 365,微軟揭曉全新面向消費市場的Microsoft 365訂閱式服務
微軟收購Affirmed Networks,擴大布局邊緣運算與5G網路佈署應用
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言