高通、愛立信與AT&T下半年展開5G NR測試

作者:張里歐 日期:2017/01/06
人氣:2686 評論:
高通(Qualcomm)、愛立信(Ericsson)與 AT&T 宣布,三方計畫合作展開基於 5G NR(New Radio)標準的互連互通測試和無線實地測試。目前 3GPP 正積極開發 5G NR 標準,預計該標準將成為全球標準的基礎。這些測試目的在於 3GPP 正式推出第一版規範時,幫助行動生態系快速採用基於 5G NR 基礎架構和終端的 5G 部署,預期將作為 Release 15 的一部分正式推出。此項測試將於 2017 下半年在美國展開,旨在密切追蹤有望被納入採用 sub-6 GHz 及毫米波頻段的全球 5G 標準 Release 15 的首個 3GPP 5G NR 規範。

高通、愛立信與AT&T下半年展開5G NR測試

測試將支持毫米波(mmWave)頻譜運行,加速 28GHz 和 39GHz 頻段的 5G 商用部署。測試期間,三方將展示多項全新 5G NR 毫米波技術,利用在高頻段中可用的大頻寬來提升網路容量,預計將實現每秒數千兆的數據速率。這些技術將支援 VR、AR 和雲端連結服務等新興的消費者行動寬頻體驗。此外,隨著 5G NR 毫米波技術的大範圍應用,更多家庭和企業將能以低成本和更便捷的方式使用千兆級的連網服務。

高通、愛立信與AT&T下半年展開5G NR測試

測試將利用高通和愛立信的裝置和基地台原型解決方案,並由 AT&T 提供頻譜,模擬一系列應用案例和真實的部署情境。測試將採用具自適應波束成形和波束跟蹤能力的 3GPP 5G NR 多輸入多輸出(MIMO)天線技術,提供在更高頻段穩健、可持續的行動寬頻通訊,包括非視距傳播(non-line-of-sight,NLOS)環境和終端裝置行動性。本次測試還將利用基於正交分頻多工技術(OFDM)的可擴展波形和全新的彈性框架設計,這些技術也有望成為 5G NR 規範不可或缺的組成部分。預期試驗將有助於針對具有挑戰性的場景,例如將毫米波技術技術集成到行動網路和設備中提供有價值的洞察。

更新時間:2017/01/06-22:47

Sponsor
相關新聞
5G原型機首度在台測試 下載速度突破5Gbps
手機 智慧設備
5G原型機首度在台測試 下載速度突破5Gbps
日期:2016/12/21
人氣:17556 評論:
愛立信:2022年5G用戶會有5億 智慧手機使用者68億
手機
愛立信:2022年5G用戶會有5億 智慧手機使用者68億
日期:2016/12/16
人氣:5508 評論:
高通推出5G NR頻譜共享原型系統 2017年提供技術開發
手機 智慧設備
高通發表驍龍X50全球首款5G數據機晶片組 2018年問世
手機 智慧設備
站內留言

500字以內,目前輸入 個字

請先登入會員