LINE對話也有長截圖功能!無聲訊息不怕打擾人

2021/07/07
by 克勞德 編輯
29836
LINE 作為最受歡迎的手機通訊軟體,無論是日常聊天或公事聯繫都很好用,但有時候為了傳遞訊息,而有截圖 LINE 對話的需求時,若是手機不支援長截圖功能,往往需要截好多張圖片才能完整呈現對話內容,是否讓你傷透腦筋呢?有時想傳個不太急切的訊息,卻又擔心對方在開會因此被打擾嗎?針對前面常遇到的 LINE 問題,下面就來告訴各位該如何解決!

LINE對話也有長截圖功能!無聲訊息不怕打擾人


想要擷取比較長的 LINE 對話內容,手機卻不具備長截圖功能嗎?不要緊,因為 LINE 本身就有內建長截圖功能囉,而且實用度更高!首先,我們只要開啟聊天室,針對想要截圖的內容對話框,長按並喚醒功能列表,就能從中選擇「截圖」功能,隨後只要點選截圖對話的最後一則訊息,就可以直接全選內容。擔心隱私問題嗎?也能直接點擊「匿名處理」,將名稱與頭像設為隱藏喔!

LINE對話也有長截圖功能!無聲訊息不怕打擾人▲透過 LINE 內建的「截圖」功能,可以更方便的擷取完整對話內容。

LINE對話也有長截圖功能!無聲訊息不怕打擾人▲截完 LINE 對話內容後,也能搭配筆刷進行編輯。

有時候突然想傳個訊息,卻擔心對象可能正在開會、甚至是考試中,如果剛好對方又沒有關閉提醒鈴聲,你的這則「最近好嗎?」的訊息,可能會給他人帶來不少麻煩!因此我們可以使用 LINE 推出的「無聲訊息」功能,透過 LINE 主頁右上角的設定,進入 LINE Labs 開啟無聲訊息,之後無論是傳遞文字、照片、影片與貼圖,就可以長按送出鍵選擇無聲傳送,不用擔心對方會突然被打擾啦。

LINE對話也有長截圖功能!無聲訊息不怕打擾人▲如果每則 LINE 訊息都要以「無聲訊息」傳送,那麼每則訊息都需要長按選擇「無聲傳送」喔!
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言