如果你曾為了玩遊戲、領優惠而用 LINE 授權登入,事後即便刪除 APP 這些連動授權依然還是存在,久而久之,除了可能讓你收到垃圾推銷,其中更暗藏個資外洩的風險。但也不用太擔心,其實只要進入 LINE「我的帳號」中的「連動中的應用程式」,就能輕鬆一鍵取消授權。今天就讓小編分享 2 步驟快速移除不再使用的 LINE 連動應用程式,替大家把關 LINE 帳號的安全。
手機設定: 打開 LINE 點選主頁右上角的「設定」 ➔ 選擇「我的帳號」 ➔ 點選「連動中的應用程式」 ➔ 選擇想要解除連動的應用程式後並點擊「解除連動」。
▲步驟一: 打開 LINE 點選主頁右上角「設定(齒輪圖示)」進入設定選單,接著點選個人資訊底下的「我的帳號」,進入後找到並點擊「連動中的應用程式」。
▲步驟二: 在「連動中的應用程式」清單中,找出想要解除連動的 APP 並點選進入,接著點擊下方的「解除連動」就完成囉。
如何在 LINE 解除連動中的應用程式?
不論使用的是 iPhone 還是 Android 手機,操作步驟與介面基本相同,只要跟著以下步驟,就能輕鬆解除和 LINE 連動的應用程式:手機設定: 打開 LINE 點選主頁右上角的「設定」 ➔ 選擇「我的帳號」 ➔ 點選「連動中的應用程式」 ➔ 選擇想要解除連動的應用程式後並點擊「解除連動」。
解除 LINE 連動的應用程式 FAQ
直接把手機上的 APP 刪除,LINE 就會自動解除連動嗎?
完全不會。 刪除手機 APP 只是移除該軟體的本機檔案,一定要手動走完 LINE「連動中的應用程式」點擊「解除連動」,才算真正關閉授權大門。
解除 LINE 連動後,遊戲紀錄、會員資料會被刪除嗎?
通常資料不會立即消失,但很可能會影響你未來的登入方式。 解除連動的本質是「收回權限」,而非向該廠商提出註銷帳號,因此伺服器端的進度與紀錄多半仍保留著。
為什麼解除連動了,LINE 還是一直收到該品牌的推銷訊息?
因為「連動授權」與「官方帳號好友」在 LINE 系統中是兩套各自獨立的機制。 當初你在授權登入時,通常會預設勾選「將官方帳號加入好友」。
Sponsor
Hello, how are you? I'm fine, thank you.And you?
相關新聞
2026/10/13
2026/10/13
最新消息
2026/11/14
熱門新聞
2026/11/04
2026/11/03
留言