美國對華為禁令 Google表示現有產品服務仍正常

採訪報導
Mem773859
日期:2019/05/20
人氣:5592
傳訊

美國總統川普日前(5/16)發布「保護資訊科技與服務供應鏈」行政命令,禁止美國企業採購可能會帶來國家安全威脅的外國品牌電信設備;隨後美國商業部長 Wilbur Ross 受訪時確認,包括華為與 70 間附屬企業都被列入貿易黑名單,商業部也已經將其列入出口管制實體清單,禁止華為與相關企業在沒經過美國政府允許,向美國企業採購技術、零組件。

美國對華為禁令 Google表示現有產品服務仍正常

美國舉動引起全球華為用戶關注,針對搭載 Android 作業系統的華為手機與平板電腦,是否會受到影響。Google 稍早發出聲明表示:「將會配合法令並評估其影響範圍,針對既有華為裝置上使用 Google 產品的使用者,包括 Google Play 商店、Play 安全防護等功能將會持續提供服務。」目前看來,包括 HUAWEI P30 在內,市面上流通的產品並不會受到影響,仍可正常使用;至於還未發表,尤其尚未取得 GMS 服務授權的新品,包含下半年即將推出的 Mate 系列在內產品命運如何,值得持續關注後續發展。

對此,華為方面發出聲明表示:「Android 作為智慧手機作業系統,一直是持開放態度的,華為作為重要的參與者,為 Android 的發展和壯大做出了非常重要的貢獻。華為將會繼續發展有利於用戶和產業的 Android 生態系統。華為和榮耀品牌在全球所有已售和在售的智慧手機和平板電腦,使用和持續的安全升級以及售後服務不受影響,請用戶放心使用和購買。未來華為仍將致力於打造安全、可持續發展的軟體生態,為使用者提供更好的服務。」

美國對華為禁令 Google表示現有產品服務仍正常
▲Gogle 確認現有華為產品不會受到美國禁令影響,會正常提供相關服務。(圖片來源:Twitter

另外,針對美國所發布的禁令,華為在另個聲明提到「此舉將會影響跟華為有合作業務的多間美國公司,與數以萬計的工作職位,並造成重大經濟損失;同時也破壞全球供應鏈的合作與信任。華為會立即尋求補救措施與解決方案,減輕因為禁令所帶來的影響。」華為多個 Twitter 帳號也陸續轉發相關報導,並強調美國政府此舉只會拖累 5G 發展,阻止美國消費者、企業獲得最先進技術的機會。

美國對華為禁令 Google表示現有產品服務仍正常
▲對於美國禁令,華為在第一時間發聲明表示這不只影響華為本身,還有許多美國公司也會連帶出狀況。(圖片來源:Twitter

更新時間:2019/05/20-18:47

Sponsor
本文相關產品
HUAWEI P30 HUAWEI P30
空機價:$15,639
二手價:$------
上市日:2019/04
HUAWEI P30 Pro 高配版 HUAWEI P30 Pro 高配版
空機價:$24,864
二手價:$------
上市日:2019/04
HUAWEI P30 Pro 頂配版 HUAWEI P30 Pro 頂配版
空機價:$28,570
二手價:$------
上市日:2019/04
站內留言
  • Default 20180110114950uid6747

    逸群

    前途一片黯淡。
    雖然自己創造新的作業系統,這在中國市場或許可行,但國際市場就無法了。

    5/21/2019 at 11:28 AM

限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

請先登入會員

熱門新聞
燦坤成為小米通路新夥伴 10間門市推小米手環加1元多一件
手機 穿戴裝置
realme首款旗艦手機 X2 Pro搶先開箱動手玩
手機