Google地圖換上全新圖示和增加分頁 15週年加入更多實用功能

應用服務
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
日期:2020/02/07
人氣:4803
從 2005 年推行以來,Google 便持續在 Google Maps 服務內加入諸多功能,讓使用者能透過此項服務查詢目的地前往方式,或是預估抵達時間,另外也能藉由此項服務搜尋在地餐廳、景點等資訊,或是成為旅遊時候記錄行進位置的便利服務。而在稍早迎接15歲生日時,Google 也將 Google Maps 換上全新介面,並且加入更多應用功能。

Google地圖換上全新圖示和增加分頁 15週年加入更多實用功能


新版介面實際上與近期的Google Maps服務版本並沒有明顯差異,但是換上全新圖示之餘,更在分頁部分則是劃分為「探索」、「通勤」、「已儲存」、「貢獻」和「最新動態」,對應功能分別如下:

探索:想知道附近哪些地方提供午餐、現場音樂演奏或街機遊戲嗎?透過「探索」分頁,使用者可以找到全球約 2 億個地點 (包括餐廳、附近景點和城市地標) 的相關資訊、評分及評論等等。

通勤:無論是搭乘汽車還是大眾交通工具,「通勤」分頁都能替使用者找出最有效率的路線。設定好每日通勤路線,即可取得即時路況更新、交通時間和替代路線建議。

已儲存:目前我們的使用者已在 Google 地圖上儲存超過 65 億個地點,不管是鎮上新開的麵包店,還是未來旅行想去的知名餐廳都可儲存。現在,使用者可以直接在「已儲存」標籤內瀏覽所有儲存地點、尋找並規劃即將到來的旅行,並和大家分享去過且推薦的地點。

貢獻:每年有好幾億使用者提供資訊,協助 Google 地圖持續更新資訊。有了新的「貢獻」標籤,使用者可以輕鬆分享當地知識,像是道路或地址、遺漏地點、商家評論和照片等詳細內容。每個貢獻都有可能在他人未來認識新地點及安排行程時發揮用處。

最新動態:全新「最新動態」分頁提供熱門趨勢動態消息,以及當地專家和發布商(例如:The Infatuation)推薦的必訪景點。除了探索新地點、儲存內容及分享建議,使用者還可以直接透過即時通訊向商家洽詢相關資訊。

Google地圖換上全新圖示和增加分頁 15週年加入更多實用功能

而在大眾運輸導航功能中,則是依照各地區單位所提供開放數據,讓使用者可以進一步了解班車進站或離站時間,以及搭乘空間擁擠程度,在此次更新中更加入搭乘空間環境溫度、是否提供無障礙設施,或是有無提供女性專用搭乘車廂及安全措施,在日本地區更加入顯示車輛提供搭乘車廂數量,以利使用者確認預計搭乘班車是否會有充足座位。

Google Maps預計會在今年3月起陸續加入新功能,但部分提供功能則會因為各地區合作開放數據,以及大眾運輸工具差異而有不同。此外,Google也表示接下來將會持續針對先前藉由擴增實境技術的導航方式,結合Google Maps街景提供更直覺導航的體驗功能進行強化,讓使用者能在異鄉藉由Google Maps導航功能確認行進方向。

相關文章:
Google Maps單車導航功能於台灣在內27個國家地區上線
成為重要營收來源,Google首度公布YouTube、Google Cloud發展數據
Google翻譯加入抄錄功能,藉由機器學習記錄翻譯更通順語句

更新時間:2020/02/07-15:16

Sponsor
站內留言
  • Default sogi

    古兔

    原來發展15年了。

    2/9/2020 at 11:44 PM

限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

請先登入會員

最新消息
華為P40系列手機確定3/26巴黎發表
5G 手機
華為P40系列手機確定3/26巴黎發表
日期:2020/02/25 人氣:92
55W超級閃充 vivo發表6.44吋iQOO 3旗艦手機
5G 手機
熱門新聞
上市前搶先體驗!SAMSUNG S20 Ultra歐版規格開箱
5G 手機