Google推出搜尋選集功能 幫助使用者找上次查詢內容

2020/01/30
by mashdigi.com 專欄作家
941
Google 稍早宣布推出 Google 搜尋選集功能 (Google Search Collections),其中將藉由人工智慧功能幫忙使用者過往曾經搜尋過的內容,並且用更有條理方式分類,甚至可以幫忙找類似或相近內容。

Google推出搜尋選集功能 幫助使用者找上次查詢內容




透過 Google 搜尋服務查找各類資料,已經成為許多人日常使用功能,例如確認特定食譜作法,或是某些興趣相關資訊。不過,一旦等到下次實際會用到這些查詢內容時,很可能就會忘記曾經在哪些網站找到所需內容,變成必須從歷史瀏覽記錄逐一翻找,或是設法從過往搜尋關鍵字確認曾經搜尋結果。

藉由 Google 搜尋選集功能,Google 搜尋功能將可透過使用者搜尋記錄建立合適選集內容,甚至可進一步透過使用者所建立選集找到更多合適內容,例如使用者搜尋晚餐派對食譜之後,系統就能自動依照使用者搜尋記錄推薦更多合適食譜內容,甚至可以連帶推薦更多與派對相關器具。

另外,使用者也能將個人建立的搜尋選集分享給他人,或是在設定中關閉此項功能。

目前 Google 搜尋選集功能僅先針對 Android 平台的行動版 Google Search 網頁與 app 做更新,同時也僅先在美國境內英語介面使用者提供此項功能,預期接下來也會陸續開放更多市場地區使用。


Google推出搜尋選集功能 幫助使用者找上次查詢內容

相關文章:
Google翻譯加入抄錄功能,藉由機器學習記錄翻譯更通順語句
Google打造的Android版「AirDrop」功能操作影片釋出
Google I/O 2020開發者大會確定將於今年5月12日展開
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Medium ad60670bbad6a64ab030 s 01

    古兔 1/31/2020 at 9:44 AM

    回頭翻歷史瀏覽真的很累。