Google Play將增加兒童專區與教師認可標示 方便識別適用App

2020/04/17
by mashdigi.com 專欄作家
2429
除了因為新型冠狀病毒疫情影響,造成不少人必須在家遠距工作,而連帶也讓許多學齡兒童無法回到校園上課,因此必須在家透過線上課程、遠距教學等方式繼續學習,但也讓不少學齡兒童增加使用 PC、手機或平板情況,進而也使下載使用不合年齡使用 app 內容的發生機率大幅增加。

Google Play將增加兒童專區與教師認可標示 方便識別適用App




為了降低此類情況,Google 稍早宣布將在新版 Google Play Store 服務加入兒童專區,確保透過這個專區內提供下載使用 app,都是適合學齡兒童使用內容。

依照年齡分類的話,兒童專區收錄內容將區分適合 5 歲以下、6-8 歲,以及 9-12 歲學齡兒童使用,目前預計在美國境內推行版本將收錄約 1,000 款符合規定 app,其中更有 60 款加入 Google Play Pass 計畫。

此外,新增加的兒童專區還會加上經由教育學者評審的「教師認可」標示,即便在 Google Play Store 其他分類看到此類認可標示,依然代表這款 app 適合學齡兒童,或是針對學齡兒童打造。

Google Play將增加兒童專區與教師認可標示 方便識別適用App

而在此類 app 內容設計中,Google 也會格外要求避免取用學齡兒童隱私及使用行為等數據,同時就連在 app 內顯示廣告內容也會嚴格要求。

未來 Google 將會持續擴充兒童專區內的 app 陣容,同時也會與更多教育機構合作,確保在此專區內提供下載 app 不會有不合年齡使用內容,另外也會接續在美國以外地區推行此專區內容,意味接下來也會與更多地區的教育學者、機構合作,藉此讓學齡兒童能在 Google Play Store 下載合適內容。

另一方面,父母同時也能透過 Family Link app 掌控學齡兒童在手機下載安裝內容,除了能限制學齡兒童在手機內可使用時間,同時也能遠端確認其所在位置。

Google Play將增加兒童專區與教師認可標示 方便識別適用App

標題修改:
Google Play Store使用政策更新,禁止私下記錄用戶隱私、主動提醒訂閱計費
Google、蘋果與Facebook藉由資訊圖表協助研究分析病毒感染走向
Google希望透過智慧手錶提醒重勤洗手防疫
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言