Google地圖加入地形細節 清楚標示人行道和無障礙設施位置

2020/08/19
by mashdigi.com 專欄作家
1471

預計先針對部分城市更新,未來也會開放所有國家地區使用


近期接連針對 Google Maps 進行更新後,Google 再次針對此項服務介面做了更新,讓使用者更容在地圖上分辨湖泊、海灘、森林等地形細節。


Google地圖加入地形細節 清楚標示人行道和無障礙設施位置
相較過往必須透過切換為衛星模式,使用者才能在 Google Maps 服務圖資清楚看見森林、海灘等地形細節,但在一般地圖模式下可能就無法清楚呈現。

因此在這次更新中,Google 便將部分地圖細節以顏色區隔等方式,讓使用者即使在一般地圖模式也能清楚分辨哪些位置是森林,哪些位置是沙漠,甚至在湖泊、河流、峽谷等地形也會以不同顏色區隔,就連森林也會以顏色層次呈現密度。

Google地圖加入地形細節 清楚標示人行道和無障礙設施位置
依照 Google 說明,此項更新主要基於既有衛星地圖圖資,並且透過圖像分析不同地形,並且轉換為不同顏色進行標示。而即便在 Google Maps 增加諸多顏色區塊,Google 強調依然不影響既有使用流暢度。

而此次更新也針對街道資訊做了更細部呈現,讓使用者能進一步看見人行道、十字路口,甚至安全島位置,另外也能清楚標示無障礙出入口等設施位置。

Google地圖加入地形細節 清楚標示人行道和無障礙設施位置
此項更新預計會在未來幾個月內先針對倫敦、紐約與舊金山地區進行更新,預計會在後續陸續開放全球超過 220 個國家地區更新。

相關文章:
部分功能重疊,消息指稱Google Duo最終將被Google Meet取代
Google將在秋季釋出新版Wear OS,改善操作效率、加入洗手計時功能
Google以眾人手機組成全球最大規模的地震偵測網路系統
 
 
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Default sogi

    k2913064 8/19/2020 at 9:34 PM

    希望可以趕快測速照相功能^^