Google Maps可能加入標示夜間燈火通明路線功能

採訪報導
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
日期:2019/12/09
人氣:937
在持續整合道路即時交通流量、事故等資訊後,Google 接下來有可能在地圖資訊中加入標示夜間燈火通明道路功能,讓透過 Google Maps 服務導航的使用者能知曉走哪些道路會相對安全。

在一般情況下,多數人應該都會在夜間避開走入暗巷,或是沿著燈火通明道路行走,避免在人生地不熟的地區面臨突來危險。或許基於這樣的原因,Google 可能計畫在新版 Google Maps 加入標示夜間仍有燈光的道路,並且透過高亮度黃線進行標示,讓使用者能清楚知曉哪些道路在夜間行走相對安全。


Google Maps可能加入標示夜間燈火通明路線功能

XDA Developers 論壇網站在 Google Maps v10.31.0 beta 版本中發現相關編碼內容,透過相關字串描述猜測 Google 可能準備推出此項功能,但目前暫時還沒有相關功能介面釋出,或許意味此項功能都還在規劃準備階段。

從現實情況來看,要確認地圖上的道路是否在夜間點燈,其中必須仰賴相關數據串接,否則就要透過人力進行手動標示,因此這項功能難處或許在於此類資訊是否進行數位化,藉此讓 Google Maps 能透過正確數據標示地圖上具有明亮燈火街道,否則可能就會讓此項功能面臨難以推動情況。

相關文章:
VIVO證實加入GOOGLE FUCHSIA作業系統生態,著手打造相關產品
未來使用者將可透過GOOGLE SEARCH知曉網購包裹寄送狀態
ANDROID新增專心模式,避免使用者在工作期間因特定APP分心

更新時間:2019/12/09-21:12

Sponsor
相關新聞
Google中文智慧音箱Nest Mini 台灣即日上市
智慧設備
Google將於2021年終止Android雲端列印服務
手機 平板電腦
Google在美國開放Android手機使用RCS簡訊
手機
Google在美國開放Android手機使用RCS簡訊
日期:2019/11/18 人氣:2001
站內留言
  • Default sogi

    古兔

    出發點很不錯,但實際推行蠻有難度,畢竟無法數位掌控路燈情況的話,就只能依靠人力了。

    12/11/2019 at 12:24 AM

限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

請先登入會員

最新消息
小米10機身疑洩 4鏡頭主相機搭挖孔螢幕
手機
LINE Pay攜手7-11 消費滿額抽888點數紅包
手機
熱門新聞
小米行動電源3快充版售價435 台灣1/16開賣
週邊配件
圓形錶面設計!小米手錶Color典雅黑與時尚銀開箱
穿戴裝置