新Safari行動瀏覽器將新增內容翻譯 Apple Pencil可更完整註記

2020/06/04
by mashdigi.com 專欄作家
976

讓 iPad 成為更方便的隨手筆記創作工具


在先前已經有不少消息提前曝光的 iOS 14 操作功能,再次由 9to5Mac 網站透露新板行動版 Safari 將加入單字或短句翻譯功能,讓使用者能更方便觀看外文網頁內容。另外,蘋果也計畫在基於 iOS 14 的 iPadOS 14 作業系統中強化 Apple Pencil 操作,將可讓使用者在Safari或其他第三方瀏覽器進行塗鴉、註記。


新Safari行動瀏覽器將新增內容翻譯 Apple Pencil可更完整註記
(圖/擷自 9to5Mac 網站)

依照 9to5Mac 網站描述,在新版行動版 Safari 增加的內建翻譯功能,可以就個別網頁內容進行翻譯,意味使用者可以僅指定外文網站進行翻譯,並且保留母語網站內容呈現結果。此外,翻譯功能可以透過自動識別方式進行翻譯,或是手動調整指定翻譯語言,並且能在網頁上直接比對原文與翻譯內容。

除了計畫在新版行動版 Safari 提供翻譯功能,蘋果似乎也計畫在其他 app 服務提供此項功能,未來有可能進一步套用在 App Store 等服務,甚至應用在所有 iOS 作業系統,藉此消弭使用者在不同語言上的隔閡。

此外,所有翻譯功能都會在裝置上以類神經網絡引擎演算,因此即便在沒有網路情況下,依然可以正常運作。

而在 iPadOS 14 中的 Apple Pencil 整合功能,將可讓使用者在 Safari 或其他第三方瀏覽器使用塗鴉、註記功能,預期將使 iPad 使用體驗更貼近微軟 Surface 系列機種,讓使用者能藉由 iPad 裝置更方便完成隨手筆記功能。

相關文章:
中國供應鏈透露第四代iPad Air將換上USB-C連接埠設計
概念影片詮釋iOS 14可能搭載主畫面小工具操作介面
新款AirPods或許加入以光感為基礎的心率及血氧濃度量測功能
 
 
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言