蘋果在早期iPod Touch曾規劃增加相機功能

2020/05/29
by mashdigi.com 專欄作家
669

但可能考量與其他產品區隔,或是 FaceTime 服務尚未準備好而取消


開發者 Giulio Zompetti 分享個人收藏標榜為第三代 iPod touch 原型設計,顯示蘋果在很早之前就計畫在 iPod touch 產品加入相機功能,只是不確定後續為何在實際市售版本取消此項設計。


蘋果在早期iPod Touch曾規劃增加相機功能
(圖/擷自 Giulio Zompetti 個人 Twitter 頁面)

過去 iPod touch 被戲稱為不具 SIM 卡通話與上網功能的 iPhone,主要是因為功能規格與操作模式幾乎相同,但其實主要差異還包含 iPod touch 並未提供背面相機功能,直到第四代機種才開始加入視訊鏡頭與背面相機功能。

在 2009 年秋季發表會上宣布推出第三代 iPod touch 時,蘋果並未像當時傳聞在此款產品加入相機功能,而僅在同步更新的 iPod nano 加入視訊鏡頭,或許是為了進一步讓旗下產品有更大區隔,因此最後決定在第三代 iPod touch 取消相機功能設計。

不過,隨著行動網路逐漸普及應用,蘋果終於在隔年推出的第四代 iPod touch 增加前後鏡頭,讓更多人可以透過 iPod touch 配合網路連線,使用更多連網應用服務,包含當年推出的 FaceTime 視訊服務,並且讓 iPod touch 可以變成隨手拍攝使用「相機」。

而在第四代 iPod touch 推出之前,其實就有不少人在網路分享聲稱為第三代 iPod touch 早期設計原型機種,甚至也有人在 eBay 等網路平台銷售此類原型機。而此次由開發者 Giulio Zompetti 分享圖像,更顯示蘋果在更早時候就已經構思在 iPod touch 加入視訊通話與拍攝功能,但可能基於一些因素而臨時取消此項硬體設計。

至於讓蘋果臨時取消在第三代 iPod touch 增加相機功能的原因,是否為了讓旗下產品區隔更為明顯,或是原本 FaceTime 服務推行時間應該更早,卻因為上線時程趕不上原訂時間,使得蘋果最終決定將實際推行時間延後至隔年,同時也讓原本決定加入相機功能的第三代 iPod touch,在硬體規格上臨時作調整。

相關文章:
概念影片詮釋iOS 14可能搭載主畫面小工具操作介面
新款AirPods或許加入以光感為基礎的心率及血氧濃度量測功能
消息指稱蘋果已經開始在越南組裝生產自有品牌全罩式耳機AirPods Studio


Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言