蘋果新專利讓使用者與不在現場的人一起合照

2020/06/09
by mashdigi.com 專欄作家
1679

透過網路連線與軟體合成方式


Patently Apple 網站報導指稱,蘋果近期已經獲得一項拍攝功能專利,將可透過軟體合成方式,讓使用者能邀請不在現場的人一起「參與」合照。


蘋果新專利讓使用者與不在現場的人一起合照
依照專利內容敘述,使用者可以透過線上邀請方式,讓不在現場的人也能透過視訊方式一起參與自拍合照,而拍攝內容包含靜態影像,串流影片,甚至可能從既有影片內容擷取畫面進行合成,並且變成一張自然合照內容。

同時,使用者也能自行決定合成結果,而系統也會在預設狀況下提供多種合成結果選項,讓使用者快速選擇最佳合成結果。

蘋果最早是在 2018 年提出此項專利,直到近期才獲得批准使用,但不確定預計會在何時成為正式功能。

而在此項功能預期能讓使用者在自拍、合照時增加更多樂趣,例如讓無法實際親臨現場的人也能參與合照,甚至可以讓使用者與遠在他方的親友合影等。

蘋果新專利讓使用者與不在現場的人一起合照蘋果新專利讓使用者與不在現場的人一起合照
相關文章:
博通暗示蘋果新款iPhone將延至更晚時間亮相
中國供應鏈透露第四代iPad Air將換上USB-C連接埠設計
新版行動版Safari瀏覽器將新增內容翻譯功能,Apple Pencil增加更完整註記功能
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言