Adobe確認年底終止Flash Player技術支援

2020/06/18
by 克勞德 編輯
1130
Adobe 昨日(6/17)在官方網站發表聲明表示,將於 2020 年 12 月 31 日終止對於 Flash Player 的技術支援,同時意味著自 2021 年 1 月 1 日起,Adobe 將不再針對 Flash Player 提供任何安全更新,也不會開放使用者自行下載,並無法透過既有的 Flash Player 播放 Flash 內容。不過,Adobe 也保證在今年底前仍會持續提供 Flash Player 安全更新,盡可能保障用戶的使用權益。

Adobe確認年底終止Flash Player技術支援


近年來,隨著不少網頁紛紛轉而使用 HTML5 技術,導致使用 Flash Player 的網站愈來愈少,同時 Flash Player 因為會佔據過多的記憶體,以及處理器運算資源,額外使用外掛程式也會提高網路漏洞,產生安全性危害;為此 Adobe 在 2017 年 7 月就預告將於 2020 年全面終止 Flash Player 的技術開發,這也代表 2021 年起 Flash Player 將正式走入歷史。

Adobe確認年底終止Flash Player技術支援▲Adobe 於官方網站預告,將在 2020 年 12 月 31 日終止 Flash Player 的技術支援(資料來源:Adobe)。
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言