[新春報機]200 萬畫素以上照相手機大年鑑

2006/02/06
4727
地點:麻將桌  記者:Morgan  攝影:Morgan

2005 年推出超過 200 萬畫素的照相手機,實在不少,其中最高還有高達 500 萬畫素的 g-cam 推出,讓台灣的照相手機市場也可以慢慢追上日本的腳步,而這些手機我們已經整理了一個比較表供所有朋友下載觀看....

2005 年推出超過 200 萬畫素的照相手機,實在不少,其中最高還有高達 500 萬畫素的 g-cam 推出,讓台灣的照相手機市場也可以慢慢追上日本的腳步,而這些手機我們已經整理了一個比較表供所有朋友下載觀看。

這個比較表裡除了有 2005 年上市的機種之外,還有二月份將推出的 200 萬畫素以上照相手機列表,呼應了二月新的機展望。有興趣的朋友可以直接下載觀看:按右鍵另存新檔下載!!


請點圖下載 200 萬畫素照相手機年鑑比較表

已上市手機

而這麼多的照相手機,總是有些比較值得一提的,我們就來回顧一下這些手機的功能面以及它們的優勢所在。以下手機以廠商及型號排列。

Bellwave A108

這是韓國手機廠推出的 300 萬畫素照相手機,同時也是它的第一款在台上市手機,一開始就讓台灣消費者大飽眼福,而其外型設計也是採用雙面的概念,也就是一面看起來是手機,另一面則是相機的樣子,往後的手機應該大都會朝這種方向來設計,因為更強大的相機功能還是需要更好的外型來襯脫。


測試報告

而其這款 300 萬畫素照相表現,也是可圈可點,在一般陽光下模特兒膚色自然,但稍稍偏藍些,其他一切都很不錯,尤其是在銳利度方面更是它最大的優勢,有興趣的朋友可以點下圖放大看原圖,雜訊控制也很有水準哦!

ASUS M303i

繼 M303 熱賣之後,M303i 推出後仍然受到許多人的喜愛,這款是由 130 萬畫素相升級為 200 萬畫素的水準,外型設計則是延續 M303i 的版本,它已經在我們電視螢幕上播放數百千次,一看就記得住,鍵盤也是經過特殊設計讓它呈現半透明的美。


測試報告

而其 200 萬畫素相機的表現,讓使用者即使是在逆光下仍有不錯的表現,細節表現也是值得一提的優勢,不過畫面有些灰,不過照相手機有這樣的表現應該是值得稱讚的。

BenQ-SIEMENS S88

這款兩家公司合併後的第一個產品,已經讓手機王討論版熱到不行,有人買到了來分享好用的優點,有人詢問它的各項細部功能,而它除了相機之外,另一個重點就是它使用 OLED 的螢幕,讓可視角可達 170 度,並擁有 26 萬色的表現,在接近平躺的角度,你也可以清楚看到待機畫面的圖片細節,真是讓大大吃的驚,它也可以在強光下清楚看到螢幕內容,不同以往的 TFT LCD 螢幕,別忘了它是自發光的螢幕。


測試報告

光是看下圖的夜景,就可以看出 S88 照相實力,很多號稱高強的 130 萬畫素手機,在夜拍時都常會有細節不明顯或是雜訊過多的情況,S88 則是忠實的呈現原景,就好像是親臨現場一樣,每個人的動作都原景重現,真正要抓住每一瞬間,就是要用好的相機手機才行。

GIGABYTE g-cam

在一系列的 g-5 手機之後,技嘉科技推出了台灣第一款 500 萬畫素照相手機,並可以模擬至 700 萬畫素,這樣驚人的規格一般都是看著國外報導而流口水,現在終於可以在台灣也可以直接看到這樣技術,而且這樣高規格的照相手機,其體積也不會太大,並擁有雙鍵盤的設計,不論是操作手機介面或是相機介面都很順手。


測試報告 1
測試報告 2

而其 500 萬畫素的表現也是實得稱讚,雖然手機王目前沒有 500 萬畫素的實照圖片可以看,但實際看過大圖就會發現…現在科技實在是太強了,居然可以把手機裡的相機提升到那麼高規格的表現,可見得往後的手機更是不可一世的高水準,而 g-cam 的表現,不論色溫或是細節,都可圈可點。



NOKIA 6270

6270 不論是在外型設計或是其規格,都是 NOKIA 絕對經典的手機,就是可以進名人堂了,好用的滑蓋設計、QVGA 的高畫質螢幕表現、大鍵盤、大字體設定,都是它受歡迎的原因。它也同時創造 NOKIA 數個第一,例如第一款採用 miniSD 記憶卡擴充,第一款 QVGA 解析度手機等,都是它的優勢所在。


測試報告

當然 200 萬畫素的表現也是它的優勢之一,下圖是在晴天的陸橋,湛藍的天空以及紅色的橋面都可以忠實呈現,藍夠藍,紅也夠紅,隨身相機不就應該是這樣才對嗎?

NOKIA N90

這是 NOKIA 第一款 N 系列手機,才一上市就有一串的詢問討論,高解析度的螢幕則是它除了相機外最大優勢,3G 手機的它也可以進行視訊通話,也可以利用旋轉螢幕及旋轉相機進行拍攝,不過體積是讓人比較擔心的地方。


測試報告

200 萬畫素的相機表現,可以在各地方的 NOKIA N90 展示看到與知名攝影工程師及模特兒的實拍照片看出它是一款功能取向的手機,只要搭配好構圖及一些小技巧,就可以拍出好的照片,當然內建的功能也是要熟悉就更能發揮它的長處,拍出好照片不是問題。

LG P7200

這是一款超薄的照相手機,只有 17.7 mm 之薄,黑色的外殼下散發不可一世的氣勢,外螢幕下方也有音樂播放鍵,讓你不用開蓋就可以直接播放音樂來聆聽高音質音樂。


測試報告

其背面的鏡頭也像一般雙面手機一樣,上頭的 2.0 MEGA PIXELS 更說明它來勢兇兇,而下圖則可以看出它的相機表現,色彩的表現很值得一提,細節部份部是它要加強的地方,不過整體來說它仍不失為一個超值的高畫素照相手機。


PANASONIC VS7

一系列的 VS 手機,松下以其超薄及大螢幕的照相手機,深獲許多朋友的喜愛,這也是它純日系血統的一大優勢,單鍵開蓋更是這一系列的重點功能,只要按下旁邊的按鈕就可以直接開蓋來使用手機,相當的方便。


Sponsor

本文相關商品
門市空機價
已下市
  • 主相機畫素
    320 萬畫素
  • 電池容量
    900 mAh(毫安培)
  • 主螢幕材質
    Mobile ASV LCD
  • 機身重量
    148 g(公克)
  • 機身顏色
    白, 紅, 黑
門市空機價
已下市
  • 主相機畫素
    200 萬畫素
門市空機價
已下市
  • 主相機畫素
    200 萬畫素
  • 電池容量
    700 mAh(毫安培)
門市空機價
已下市
  • 主相機畫素
    200 萬畫素
  • 電池容量
    820 mAh(毫安培)

留言

登入後即可留言