燒毀基地台防疫?YouTube將5G與病毒傳播影片下架

2020/04/07
by mashdigi.com 專欄作家
1701
在此波新型冠狀病毒疫情持續加劇之下,英國地區不少民眾竟然也開始聽信地方電台播報內容,認為 5G 網路基地台是新型冠狀病毒傳播媒介,因而縱火燒毀位於伯明翰地區的多座網路基地台,甚至出現辱罵或攻擊架設基地台工作人員的情況。

燒毀基地台防疫?YouTube將5G與病毒傳播影片下架




而在此情況下,YouTube 也開始將提倡病毒傳播與 5G 網路基地台相關影片內容下架,並且以內容未經醫學正實作為警告,避免此類假新聞影片內容持續影響眾人情緒。

在此類影響開始發生後,英國文化大臣 Oliver Dowden 不僅僅及對外發出澄清聲明,並且也與 Facebook、Twitter、Google 在內業者開會討論,呼籲這些業者將相關假新聞內容予以移除、限制,避免這些內容加劇影響防疫,或是造成更大問題發生。

由於對於疫情恐慌,往往會造成正常情況判斷能力情況,例如因為疫情影響造成大量物資囤積,或是相信偏方可以治療病況,甚至相信地方電台陳述病毒會以 5G 網路訊號為媒介,直接送到人們肺部產生影響的誇張說法。

而為了避免此類假消息造成更多社會恐懼與動盪不安,目前包含 Facebook、Twitter、Google 等業者也都開始在旗下服務平台擴大事實查驗機制,同時也呼籲使用者避免相信網路上不實謠言。

相關文章:
Google Maps新增標示餐廳是否提供外帶或外送服務選項
YouTube計畫推出「Shorts」短影片服務,與TikTok對抗
Google、Qualcomm開始讓Android手機能更新升級GPU運算效能
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言