平井一夫6月將卸任Sony集團董事長 改接高級顧問職務

採訪報導
Mem773859
日期:2019/03/29
人氣:2599
傳訊
Sony 集團昨日(3/28)宣布調整董事會成員,董事長平井一夫與兩位外部董事永山治(中外製藥股份有限公司董事長)、原田泳幸(前日本麥當勞股份有限公司董事長兼社長兼 CEO)將於 6 月 18 日的股東大會後卸任;其中,平井一夫在卸任董事一職後,按照 Sony 管理團隊要求,繼續擔任公司高級顧問,提供法律顧問諮詢。目前新任 Sony 集團董事長候選人只有現任外部董事隅修三(東京海上控股有限公司董事長)一人參選,因此預計 6/18 股東大會當天舉行的董事會議後,將正式接任董事長職務。

平井一夫6月將卸任Sony集團董事長 改接高級顧問職務
▲Sony 集團將於 6 月中旬迎來董事會改組,其中董事長平井一夫即將卸任。

對於即將卸任董事長職務,平井一夫表示在過去 35 年之間,Sony 事務一直是他的生活一部份,因此也要特別感謝一路以來支持的所有員工與合作夥伴;平井一夫也提到,在 2018 年 4 月將 CEO 職務交棒給吉田憲一郎後,他改以董事長的身分平順協助集團過渡與改革,也看到在吉田憲一郎的領導之下,管理團隊與旗下員工展現的優質表現,讓他確認出新系統建立能帶領 Sony 集團更加輝煌。

平井一夫於 1995 年 5 月加入 Sony 電腦娛樂美國(SCEA)團隊後,開啟 35 年的 Sony 生涯;於 2012 年 4 月 1 日接任 Sony 集團社長兼 CEO 職務,開啟名為「One Sony」的改革計畫。平井一夫於 2018 年 4 月將社長與 CEO 職務交棒給吉田憲一郎,改擔任董事會會長;後續並將於今年 6 月卸任董事會會長職務。

平井一夫6月將卸任Sony集團董事長 改接高級顧問職務
▲Sony 集團董事長平井一夫。

現任 Sony 集團社長兼 CEO 吉田憲一郎也對於平井一夫從 2013 年 12 月起在 Sony 集團的改革表示感謝,並期待之後平井一夫以不同身分,對管理團隊在各項業務的高度支持與輔佐。新任 Sony 集團董事會共有 13 名董事,除了吉田憲一郎、隅修三、前 Sony 網路娛樂有限公司總裁 Tim Schaaff 等人留任,再加入包括 Sony 集團副社長兼財務長十時裕樹、羅技國際股份有限公司非執行董事 Wendy Becker 等 4 名新任董事。

平井一夫6月將卸任Sony集團董事長 改接高級顧問職務
▲現任 Sony 集團副社長兼財務長十時裕樹將於今年 6 月開始成為董事會成員之一。

更新時間:2019/05/22-10:56

Sponsor
本文相關產品
Sony Xperia 1 Sony Xperia 1
空機價:$24,279
二手價:$------
上市日:2019/06
Sony Xperia 10 Plus Sony Xperia 10 Plus
原廠價:$11,990
二手價:$------
上市日:2019/03
Sony Xperia 10 Sony Xperia 10
原廠價:$9,990
二手價:$------
上市日:2019/03
站內留言
  • Default 20180110114950uid6747

    逸群

    新人新氣象,期待Sony在各部門都能有輝煌的表現啊!

    3/29/2019 at 3:00 PM

限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

請先登入會員

最新消息
三鏡頭低價手機 HTC Desire 19s台灣即日上市
手機
跨國旅遊福音!Google地圖新增語音翻譯功能
iOS APP Android APP