帶著vivo V29e 5G 探訪打鐵街的過去與現在

2023/11/02
by genkiboy 特約編輯
15586
台北有許多具有特色的巷弄,隱藏著藝文風景及特色小店,你是否與我一樣,偶爾也會在巷弄內找尋創作靈感,這一次我們將帶著 vivo V29e 5G 用手機鏡頭帶大家從文青區走進打鐵街,走逛赤峰街,體驗 vivo 最新推出的 6.67 吋大螢幕 5G 手機,還有它的高畫素鏡頭,同時教大家如何運用 vivo 獨創的冷暖柔光環進行影像創作。

帶著vivo V29e 5G 探訪打鐵街的過去與現在

vivo V29e 5G 探索打鐵街


位於台北捷運中山站附近的赤峰街,曾經被稱為「打鐵街」。過去,這條街道充滿著濃烈的黑油味,但如今,這裡彌漫著咖啡香和香水的芬芳。赤峰街承載著過去與現在不同的時光風貌,這些獨特的景象巧妙地結合在捷運中山站和雙連站之間的巷弄中。不妨親自探索,看看這個地方有什麼有趣的景色!
 
從捷運出來沒多久,在公園一旁有著一間外牆充滿「故事」的彩繪牆,是熱門的打卡景點「R9 café」,上面的細節相當多,每一個角落都相當具有故事性。
 
繼續沿著「心中山線形公園」,就會遇到可愛的捷運壁畫與小花圃,先用一張自拍記錄本日的旅程吧!雖然有些店家並沒有營業,但鐵門上也有很多有趣的圖案,找個簡單有趣的背景來張打卡照吧!
 
巷弄內的建築充滿了舊時代與新世代的跨時空混合,巷弄內的老屋雖然都不大,但有許多隱藏的景點,走著走著,抬頭一看,遇到了「浮光書店」,主要經營藝術文哲、社科心理、攝影電影等相關主題書籍,若想要偷個半日閒,還能在閱讀座位區來杯飲料。
 
繼續在巷弄內探索穿梭,無意間又巧遇了「春秋書店」,外觀維持著老屋的樣式,但裝潢與店面的造型似乎與「浮光書店」有些類似,原來這兩家是共同經營的書店。能夠一次巧遇兩間書店一定要留紀錄的啊!而在不遠的街角又遇到一間小小的咖啡廳,有種在歐洲喝下午茶的感覺。
 
接著,來到一間外觀復古神秘,而且被大量綠意包圍的文青老屋咖啡廳「月霞咖啡館」,人文、自然、老屋與潮流在這一刻,完美的結合在一起!
 
入秋之後下午有點涼,披上外套搭配牆上的塗鴉,剛好又來了一陣風,來幾張都會女子風格吧!
 
赤峰街裡隨手捻來都是很棒的背景,搭配 vivo V29e 5G 內建的姿勢引導功能,順手又多拍了好多照片,這下子發文不缺照片囉!

帶著vivo V29e 5G 探訪打鐵街的過去與現在▲穿梭在打鐵街內,各種有趣的小店與驚喜總會不斷出現,時刻都捨不得放下手機,深怕錯過任何精彩有趣的畫面,vivo V29e 5G 的輕薄機身與側邊曲線設計就算一直拿在手上也不會感到疲勞。

帶著vivo V29e 5G 探訪打鐵街的過去與現在▲透過 vivo V29e 5G 的 6.67 吋 120Hz FHD+ AMOLED 大螢幕,能夠清楚檢視照片,有趣的畫面似乎又歷歷在目了呢!

帶著vivo V29e 5G 探訪打鐵街的過去與現在▲探訪到一段落了,在路旁休息一下,順便剪輯個 Vlog 微電影,vivo V29e 5G 具有 150% 大音量配置與 Hi-Res 音效支援,不管是影片中的背景音樂,或是想來點 ASMR 效果,在人聲鼎沸的街道上就算沒有戴耳機也能聽見影片的聲音!

帶著vivo V29e 5G 探訪打鐵街的過去與現在▲迫不及待的想要快將今天的 Vlog 上傳了!vivo V29e 5G 具有 8GB + 256GB 大容量配置,還能透過記憶體整合多增加 8GB 的 RAM,邊拍微電邊剪輯,順便再傳個訊息給朋友們約晚餐,多工切換操作也不會出現卡頓的問題!

帶著vivo V29e 5G 探訪打鐵街的過去與現在▲接下來要去哪呢?vivo V29e 5G 雖然輕薄機身,但內建 4,800mAh 大電量,同時還支援 44W 極速閃充,整天在外走走拍拍也不需要擔心電力問題。

帶著vivo V29e 5G 探訪打鐵街的過去與現在▲酒足飯飽之餘,到心中山線形公園裡逛逛吧!vivo V29e 5G 具有 5,000萬 AF 大光圈自拍相機,以及 6,400 萬 OIS 超感光主鏡頭,同時還有夜景模式以及獨創智慧冷暖柔光補光系統,就算現場光線不足也能輕鬆拍攝!
 
買杯飲料到公園上的市集逛逛,在高樓林立的的路邊喝個飲料享受入秋的微風相當愜意啊!再度走到巷弄內,發現一家日式烤團子!想買點飯後點甜,可惜賣完啦,只好自拍記錄一下,下次要趁早啊!
 
不同於白天的文青感,夜晚在公園旁的店家逐漸聚集了人潮,下班後小酌一番頗有閒情逸致,今晚的打鐵町不打鐵,而是準備“打鐵”的人們。一旁則是著名的登波咖啡,這時候只要開啟智慧冷暖柔光補光系統,配合現場的光線色溫,就能拍出具有自然補光的夜景人像。
 
《華燈初上》播出後,也讓赤峰街和心中山線形公園的市集變得更加熱鬧,燈光照亮了整個地方,讓景色和氛圍都與白天大不相同。不過這時店家的燈光與明暗反差較大,容易產生燈光招牌等區域的過度曝光,vivo V29e 5G 會根據畫面自動調整成使用「夜景模式」,更能將夜晚的景色完整記錄下來。
 
夜晚的招牌與燈光加上了「夜景濾鏡」後,似乎也增加了一些神秘感呢

現在出遊不僅僅只有拍照,Vlog 微電影也是一個紀錄旅程的方式,最後,就用 vivo V29e 5G 內建的微電影功能完成一段有趣的微電影,做為旅程的句點吧!
 

結語

vivo 最新推出的 V29 系列除了 9 月底已經上市的 V29 5G 外,還有這次體驗的 V29e 5G 也在近期正式開賣,提供想要體驗冷暖柔光環的消費者能以更加實惠的價格入手,同時帶來大螢幕、 高畫素、大電量、極速閃充等實用的規格配置。如果你因為預算考量未購買 V29 5G,現在不妨可以考慮選購同系列的 V29e 5G ,同樣也有可以調整冷暖色調的柔光環。

帶著vivo V29e 5G 探訪打鐵街的過去與現在▲你最喜歡的 vivo V29e 5G 是「冰河藍」還是「森林黑」呢?不管是哪一色,都能在白天與夜晚留下精采回憶!
【本文為合作之廣編企劃】
Sponsor
Mem84544
genkiboy 特約編輯
斜槓N年,特約編輯/工程師/鄉民/部落客/攝影師,似工程師也似藝術家,相信理性與感性可以和平共處。

本文相關商品
門市空機價
$8,750
立即查詢
  • 主螢幕尺寸
    6.67 inch
  • 主相機畫素
    6400 萬畫素
  • RAM記憶體
    8 GB
  • 電池容量
    4800 mAh
  • 主螢幕材質
    AMOLED

相關新聞

留言

登入後即可留言