加速產業數位轉型 高通推新一代5G與AI機器人解決方案

2022/05/11
by 張里歐 Leo 總編輯
389
高通於年度 5G 高峰會發表高通機器人 RB6 平台與高通 RB5 AMR 參考設計,同步公布尖端 5G 與邊緣 AI 機器人解決方案的擴展藍圖。高通最新的先進邊緣 AI 與機器人解決方案將用於支援打造更具生產力、自主性和更先進的機器人,而這些解決方案將有助於實現全新的商業應用,包括 AMR、送貨機器人、高度自動化的製造機器人、UAM 飛行器、工業無人機基礎設施等應用。

加速產業數位轉型 高通推新一代5G與AI機器人解決方案


高通機器人 RB6 平台與高通 RB5 AMR 參考設計將為 OEM 廠商和機器人製造商提供與時俱進的應用支援,希望將工業用地面機器人整合應用於包括政府服務、物流、醫療保健、零售、倉儲、農業、建築、公用事業等更多領域。全新的解決方案將加速產業的數位轉型,並成為工業 4.0 的關鍵驅動因素。
 
高通機器人 RB6 平台以領先業界的機器人平台為基礎打造,是高通機器人解決方案的頂級產品,提供擴展的功能,以增強的 AI 與 5G 將企業級和工業機器人創新提升至全新境界。全新解決方案提供最先進的 5G 連網能力,支援主流、企業和專用網路使用的 6GHz 以下和毫米波頻段。

高通機器人 RB6 平台由一整套全方位、客製化且易於使用的軟硬體開發工具組成。完全整合的頂級 AI 軟體開發套件(SDK),即高通智慧多媒體 SDK,讓開發人員擁有極富彈性的軟體功能。此 SDK 結合多媒體、AI 與 ML、電腦視覺(CV)和建構網路的組件,以支援機器人應用程式的端對端部署。

加速產業數位轉型 高通推新一代5G與AI機器人解決方案
高通機器人平台具有彈性的架構和擴充卡,支援不斷演進的連網功能,在未來對應的擴充卡可用時,高通機器人 RB6 平台將能夠可以支援 3GPP Release 15 和 Releases 16、17 與 18。此外,增強的高通 AI 引擎為升級後的平台帶來最佳的頂級邊緣 AI 和影片處理能力,支援每秒 70~200 兆次運算(TOPS)(INT8)。
 
高通 RB5 AMR 參考設計是全球首款具備緊密整合的增強 AI 與 5G 功能的 AMR 參考設計。此全新解決方案有助於加速商用、企業級和工業機器人的開發,為希望採用機器人解決方案並在連結智慧邊緣實現優勢的產業,釋放了創新的可能性。

加速產業數位轉型 高通推新一代5G與AI機器人解決方案 
高通持續與頂尖的機器人、無人機與智慧型機器生態系統領導者合作,推動頂級 5G 與邊緣 AI 解決方案的創新,包括凌華科技(ADLINK)、Akasha Imaging(Alphabet 旗下公司)、Cyngn、ForwardX、FutureMind、Hyundai Robotics、inVia Robotics、LG Electronics、Microsoft Azure private(MEC)、ModalAI、Naver Labs、Pudu Robotics、三星電子、Teledyne Flir、創通聯達(Thundercomm)等等。

為推動新一代機器人解決方案與設計,高通持續與 TDK 合作,進一步增強高通機器人藍圖的尖端解決方案能力。作為高通最新機器人產品的一部分,TDK 已為頂級機器人應用納入其增強型感測器技術。高通機器人 RB6 開發套件透過創通聯達(Thundercomm)銷售,高通 RB5 AMR 參考設計則是由 ModalAI 進行預售。
Sponsor
Medium 012240040 724314991046683 3389831613185842075 n  1
張里歐 Leo 總編輯
科技媒體人、數位觀察者,主要關注 5G 通訊、IoT 物聯網及手機等智慧裝置的應用與市場發展

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言