高通QC快充與Qi相容 20W小米無線充電器為首款合規產品

2019/02/28
by 張里歐 Leo 總編輯
8050

高通在 MWC 2019 展上,宣布 Quick Charge 快充擴展到無線充電領域,並且與 Qi 標準相容,同時新增無線充電器至其合規計畫。國際安全認證公司 UL 除了是首家實施現行 Quick Charge 合規計畫的公司,也納入 Quick Charge 無線充電,擴大測試;此外,偉詮電子將成為首個加入 Quick Charge 無線充電計畫的零組件廠商,而先前伴隨小米 9 推出的 20W 無線充電器則是首款符合規範的產品。

高通QC快充與Qi相容 20W小米無線充電器為首款合規產品


 
儘管無線充電已成為熱門的充電選項之一,但產品良莠不齊;另外,高通方面表示,聲稱支援 Quick Charge 的無線充電產品,其實並未通過快速充電的規定流程。為因應上述問題,高通擴展其合規計畫,納入由 Quick Charge 技術支援的無線充電板,擴展包含新舊系統的相容性,有助於實現高功率及高效的電源轉換,讓傳送器製造商能實現真正的快速無線充電。現今數百萬用戶在家中、工作和其他地方使用的 Quick Charge 2.0、Quick Charge 3.0、Quick Charge 4 與 Quick Charge 4+ 轉接頭,同樣可與採用 Quick Charge 的無線充電器配合使用。

高通QC快充與Qi相容 20W小米無線充電器為首款合規產品
▲Quick Charge 目前已有超過 1,000 款與其相容的商用行動裝置、配件,以及電子元件問世。

高通QC快充與Qi相容 20W小米無線充電器為首款合規產品
▲Quick Charge 強調安全性與智慧功能,目的在於最小化能源耗損量及終端測產生的熱能,同時最大化電池壽命,進而保護與改善消費者的裝置。

Sponsor
Medium 012240040 724314991046683 3389831613185842075 n  1
張里歐 Leo 總編輯
曾經以網頁設計為業,也擔任過廣告業務,目前是科技媒體人、數位觀察者,專注行動通訊產業...

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Medium ad60670bbad6a64ab030 s 01

    古兔 3/3/2019 at 5:25 PM

    官方認證就是品質保證。