OPPO發表MagVOOC磁吸閃充 AR眼鏡新品亮相

2021/08/24
by 克勞德 編輯
2733
OPPO 昨日(8/23)在 2021 中國國際智能產業博覽會中,首度對外發表 MagVOOC 磁吸閃充技術,並且展示三款 MagVOOC 技術的概念產品。另外,OPPO 也在博覽會展出正在研發的隔空充電、UWB 空間感知技術,以及旗下第二款 AR 眼鏡概念產品 AR Glass 2021 等,並且宣告強化車機互聯發展,讓手機也能充當車鑰匙使用。

OPPO發表MagVOOC磁吸閃充 AR眼鏡新品亮相


OPPO 針對 MagVOOC 磁吸閃充技術打造的三款概念產品,分別為「便攜磁吸充電器 20W」、「磁吸無線行動電源 20W」與「立式磁吸無線充電底座 40W」,不過目前並沒有投入量產的計畫;其中「便攜磁吸充電器 20W」創新採用發射性線圈 + 主板分體式設計,不僅能讓發射座外型顯得更加輕薄,還能避免主板產生的熱量傳遞至手機上,進而確保穩定的充電速度。

OPPO發表MagVOOC磁吸閃充 AR眼鏡新品亮相▲OPPO MagVOOC 便攜磁吸充電器 20W 支援 AirVOOC 20W 無線充電技術,針對符合 Qi 充電標準的裝置,可提供最大 10W 充電功率(圖片來源:微博)。

「磁吸無線行動電源 20W」則相當於手機的外接電池,主打小巧外型設計,方便外出攜帶使用,搭配內建磁鐵輔助對位,同時滿足吸附與充電雙需求,有效改善傳統無線行動電源容易對不齊的問題。另外,「立式磁吸無線充電底座 40W」針對具有磁吸功能的手機時,可提供橫豎吸附使用,具備 15W 功率的 Qi 無線充電協議。

OPPO發表MagVOOC磁吸閃充 AR眼鏡新品亮相▲OPPO MagVOOC 磁吸無線行動電源 20W 支援 20W 磁吸式無線充電、10W 有線充電功能,可在 2 小時內充滿 4,500mAh 電量,具備 10W Qi 充電協議。

OPPO發表MagVOOC磁吸閃充 AR眼鏡新品亮相▲OPPO MagVOOC 立式磁吸無線充電底座 40W 可以橫豎吸附帶有磁吸功能的手機。

OPPO發表MagVOOC磁吸閃充 AR眼鏡新品亮相▲OPPO 展示旗下隔空充電技術,最高支援 7.5W 充電功率(圖片來源:微博)。

OPPO發表MagVOOC磁吸閃充 AR眼鏡新品亮相▲OPPO 會中展示旗下第二款 AR 眼鏡概念產品「OPPO AR Glass 2021」。

OPPO發表MagVOOC磁吸閃充 AR眼鏡新品亮相▲OPPO AR Glass 2021 可搭配手機觸控螢幕、手勢操作等,完成 AR 眼鏡的相關應用。

OPPO發表MagVOOC磁吸閃充 AR眼鏡新品亮相▲OPPO 展示 UWB 空間感知技術,可實現厘米級手機與 IoT 設備的空間互動。

OPPO發表MagVOOC磁吸閃充 AR眼鏡新品亮相▲OPPO 強化車機互聯發展,展示行動車鑰匙的相關應用,除了可替車輛解鎖,還能開啟後蓋、啟動引擎等操作。
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言