入耳式設計 OPPO Enco Free2真無線降噪耳機開箱

2022/01/27
by 克勞德 編輯
6726
OPPO 在台灣推出全新 Enco Free2 真無線藍牙耳機,除了保留前一代「滑動觸控手勢」實用功能外,這回改用入耳式耳塞設計,並追加 ANC 主動式降噪,可提供 42db 的降噪深度表現;同時也攜手北歐音響品牌 Dynaudio 合作調音,具備藍牙 5.2 低延遲雙傳技術。另外,OPPO Enco Free2 也加強耳機防護效果,擁有 IP54 防塵防水等級,更加滿足日常所需。

入耳式設計 OPPO Enco Free2真無線降噪耳機開箱

OPPO Enco Free2 外觀介紹

盒裝設計與配件

OPPO Enco Free2 盒裝採用白底黑邊設計,封面印有耳機、品牌與風格等圖示字樣,盒裝底部提供詳細的產品資訊以及重點特色介紹。內容物部分,除了打開可見的 OPPO Enco Free2 充電盒,以及內側的耳機本體,另有可替換式耳塞( L 與 S 兩種尺寸)、USB Type-C to A 充電線與說明文件等,配件表現相當齊全。
   

充電盒介紹

OPPO Enco Free2 充電盒外型與鵝卵石造型相似,對比於前一代 Enco Free 與蘋果 AirPods 高度重疊的設計,這次更能夠看出 OPPO 自己的設計風格,台灣上市版本除了「星河白」外,另有「極夜黑」款式可選。OPPO Enco Free2 充電盒型號為 ETI72,內建 480mAh 電量,在 50% 音量且耳機關閉 ANC 降噪的前提下,支援最高 30 小時音樂續航,可惜不具備 Qi 無線充電功能。
 
入耳式設計 OPPO Enco Free2真無線降噪耳機開箱▲OPPO Enco Free2 充電盒尺寸 66.9 x 51.5 x 24mm,耳機 + 充電盒總重量為 47.6g。

入耳式設計 OPPO Enco Free2真無線降噪耳機開箱▲OPPO Enco Free2 充電盒 1.5 小時左右時間可將 Enco Free2 完全充滿電,但不具備無線充電功能。

OPPO Enco Free2 介紹

OPPO Enco Free2 採用入耳式耳塞設計,單耳機僅有 4.4g,搭配低壓流線外型能讓配戴過程更無負擔,雖然比起前一代的半入耳式設計,Enco Free2 配戴的侵入感難免比較強烈,但也因此擁有更好的被動降噪效果,開啟 ANC 主動式降噪功能後,可提供最大 42db 的降噪深度,有效降低環境噪音的干擾,其他也支援三麥克風通話降噪、通透模式等便利功能。
 
入耳式設計 OPPO Enco Free2真無線降噪耳機開箱▲OPPO Enco Free2 單耳機尺寸 33.9 x 21.9 x 19.6mm,重量為 4.4g。

入耳式設計 OPPO Enco Free2真無線降噪耳機開箱▲OPPO Enco Free2 提供通透模式功能,開啟後不用取下耳機也能清楚聽見環境人聲。

OPPO Enco Free2 同樣保留前一代頗受好評的「滑動觸控手勢」操作,只要在耳機柄觸控區域上下滑動,就能夠快速調整音量大小,體驗上極為便利!其他包括配戴感應、雙擊遙控拍攝等,實際操作也很不錯。另外,OPPO Enco Free2 進一步加強耳機防護力,選擇在原有的 IPX4 生活防水基礎上,全新追加 IP5X 的防塵功能,讓耳機更能應付日常生活所需。

入耳式設計 OPPO Enco Free2真無線降噪耳機開箱▲搭配 OPPO Enco Free2 的「滑動觸控手勢」操作,能更有效率的調整曲目音量。

入耳式設計 OPPO Enco Free2真無線降噪耳機開箱▲OPPO Enco Free2 具備 IP54 防塵防水等級,日常流汗、下雨都不用太擔心。

音效表現方面,OPPO Enco Free2 特別攜手北歐音響品牌 Dynaudio,雙方合作針對耳機音色表現進行調校,搭配客製化聽覺饗宴功能,還能針對每位用戶耳朵的靈敏度對音頻進行補償,追求最還原的音樂體驗。OPPO Enco Free2 具備藍牙 5.2 低延遲雙傳技術,支援單耳機、雙耳機使用模式外,還能帶來更穩定的影音同步表現,進而降低遊戲時的延遲問題。

入耳式設計 OPPO Enco Free2真無線降噪耳機開箱▲OPPO Enco Free2 與北歐音響品牌 Dynaudio 聯手合作,專為耳機音色進行優化。

入耳式設計 OPPO Enco Free2真無線降噪耳機開箱▲OPPO Enco Free2 喇叭靈敏度為 103±3dB @1kHz,頻率影響範圍介於 20Hz ~ 20kHz,而麥克風靈敏度則是 -38 dBV/Pa。

OPPO Enco Free2 評價

OPPO Enco Free2 相較前一代可是全面性的升級,無論是機身防護效果、續航表現、應用功能,以及新追加的 ANC 主動式降噪、通透模式等,表現都相當不錯,保留「滑動觸控手勢」這點也是大大的加分;美中不足的部分就是缺乏無線充電,但考量價格因素也不好過度強求。儘管 Enco Free2 音質體驗沒有那麼扎實,下潛的力度有點不夠,但作為日常使用也還是 OK 的,適合對音質沒有過度要求,主要是通勤或商務使用的消費者入手。
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

本文相關商品
門市空機價
無報價
  • 單機使用時間
    6.5 hr
  • 含充電盒使用時間
    30 hr
  • 機身重量
    4.4 g
  • 防水防塵等級
    IP54
  • 主動降噪
    Yes

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言