Motorola展示弧形凹摺螢幕概念機 MotoAI助理同步亮相

2023/10/27
by 布小白 特約編輯
6187
聯想近日舉行 Lenovo Tech World 2023 科技大會,旗下品牌 Motorola 在活動上發表了一項以柔型螢幕為基礎的自適應顯示設計概念,能依照使用者需求進行彎曲並塑造成不同形狀,預期能進一步用於智慧型受機、個人電腦等可摺疊、可彎曲設備的顯示與機械創新。Motorola 並針對近期的 AI 人工智慧技術風潮,同步推出了包括「MotoAI」AI 個人助理等新功能。

Motorola展示弧形凹摺螢幕概念機 MotoAI助理同步亮相


Motorola 新自適應顯示設計概念的首款概念產品,在彎摺前是一塊 6.9 吋 FHD+ 解析度 pOLES 柔性「挖孔」螢幕,跟 razr 40 系列內頁螢幕相同尺寸,亦能提供完整 Android 作業系統使用體驗;彎摺後,結合專用腕帶則可以像手環般貼合包覆在手腕上進行使用,也能摺成 V 字型的站立模式,2 種使用情境都有近乎 4.6 吋的螢幕使用面積可進行各項操作。目前,Motorola 未透露前述概念產品確切商用時間表。

Motorola展示弧形凹摺螢幕概念機 MotoAI助理同步亮相
對於 AI 人工智慧技術,Motorola 新打造出一套能直接在裝置上運行的生成式 AI 模型,其中一項功能是讓用戶能拍攝或上傳服裝照片,讓系統自動生成各式圖像,進而可套用裝置的桌布等層面上,讓用戶個人風格也擴展到設備上;同時,推出 2.0 行動文件掃描、AI 文字摘要、隱私內容自動模糊等新 AI 功能。

Motorola展示弧形凹摺螢幕概念機 MotoAI助理同步亮相▲Motorola 最新 AI 技術可將用戶自身的穿搭風格,轉換成手機桌布與主題。

Motorola 方面表示,在生成式 AI 之後的下一步,就是開發能用於個人電腦與智慧手機上的 AI 個人助理「MotoAI」,透過大型語言模型(LLM),讓用戶能跟 AI 助理進行互動問答、草擬訊息、安排任務等操作,而且是直接在裝置內處理資料、運行任務,提升隱私安全;MotoAI 還內建知識庫,且會記錄使用者模式與偏好,並隨著使用時間累積,系統會更加動態化、個人化,進而提升實用性。Motorola 但沒有透露 MotoAI 智慧助理功能確切上線時間。

Sponsor
Mem773859
布小白 特約編輯
曾任手機王編輯4年,也曾於時尚雜誌短暫嘗試數編/採編/責編的斜槓人生,手機常備4款修圖軟體+8款手遊

留言

登入後即可留言