如何防止iPhone自動連上公用免費WiFi網路?

2021/03/09
by 老王 編輯
4180
平常我們除了使用自己的 4G 或 5G 網路之外,如果你平常都是將 iPhone 的 Wi-Fi 設定開啟,那麼在家裡、公司則可以連上 Wi-Fi 使用,不過有時候到了戶外、便利商店、百貨公司、車站等,也會連上公共免費 Wi-Fi, 但俗話說「免費的最貴」,公共免費 Wi-Fi 安全性可能不足,會有隱私安全性的問題,那麼 iPhone 為什麼會自動連上 Wi-FI?我該如何關閉自動連線的設定呢?小編教大家兩步驟關閉 Wi-Fi 自動連線!

如何防止iPhone自動連上公用免費WiFi網路?

步驟一:關閉「自動加入網路」

一般來說,如果 iPhone 會自動加入過往輸入密碼過的 Wi-Fi 網路,或是不需要密碼的免費公用 Wi-Fi,因此我們則要進入到設定內,關閉 iPhone 自動加入熱點這項功能。

設定 > Wi-Fi > 自動加入熱點 > 點選「永不」

如何防止iPhone自動連上公用免費WiFi網路?

步驟二:關閉個別 Wi-Fi 的自動連線

另外如果習慣使用 4G/5G 網路優先,不需要在家或是辦公室等環境都要連上 Wi-Fi 網路,則可以在 Wi-Fi 網路設定內關閉自動加入特定 Wi-Fi 連線,如果是很少用到的 Wi-Fi 網路,同樣可以選擇「忘記此網路設定」。

設定 > Wi-Fi > 點選某個連線右邊的「i」圖示 > 關閉「自動加入」

如何防止iPhone自動連上公用免費WiFi網路?
Sponsor
Medium 7ec32f9fe2fe9f8c4a0aa7072fafc413 sticker
老王 編輯
致力於將生硬的科技資訊以簡單易懂、生活化的方式呈現,讓更多人可以體驗科技的「美」

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言