春節遇見長輩叫不出口?三款超實用親戚APP介紹

2022/01/31
by 克勞德 編輯
3830
今天(1/31)就是大年除夕了,各位的年夜飯菜都準備好了嗎,不過在那之前相信還有一個更重要的問題,如果平時與親友間的互動較少,即便在春節期間遇見了親戚長輩,恐怕也難以在第一時間答出正確的「親戚稱呼」。為了讓大家避免這樣的困擾,也為了在領紅包前先做好準備,《SOGI 手機王》特別挑選 3 款超實用親戚稱呼 APP,祝福大家都能開心過好年喔!

春節遇見長輩叫不出口?三款超實用親戚APP介紹

三姑六婆 Lite - 親戚稱呼計算機

首先帶來的是討論度很高的「三姑六婆 Lite - 親戚稱呼計算機」APP,這款無論是在 App Store 或是 Play 商店都能下載使用,操作介面也相當簡單,只要依照順序輸入自己與對方之間的親戚關係,就能得出正確的「親戚稱呼」。例如:依順序輸入「父的」、「兄的」、「子的」、「年長」,就可以得出「堂兄」這個答案,操作簡單十分好上手。

春節遇見長輩叫不出口?三款超實用親戚APP介紹▲iPhone 用戶可以透過 App Store 下載「三姑六婆 Lite - 親戚稱呼計算機」APP 使用,介面簡單很好操作。

春節遇見長輩叫不出口?三款超實用親戚APP介紹▲「三姑六婆 Lite - 親戚稱呼計算機」APP 也同步開放 Android 用戶透過 Play 商店進行下載。
 
【iOS】三姑六婆 Lite
 
【Android】三姑六婆 Lite
 
 

親戚稱呼計算 - 親戚關係 / 稱呼

接下來要介紹的是 iOS 用戶專屬的「親戚稱呼計算 - 親戚關係 / 稱呼」APP,這款親戚 APP 的操作邏輯與前面的「三姑六婆 Lite」基本相同,差別在於這款的 UI 改以紅色為底,不僅多了幾分新年喜感,視覺表現也比較活潑。另外,「親戚稱呼計算 - 親戚關係 / 稱呼」還有內建「親戚測試」供用戶挑戰,可以考驗大家對於親戚稱呼的掌握度到什麼地步,遊戲過程相當有趣。

春節遇見長輩叫不出口?三款超實用親戚APP介紹▲「親戚稱呼計算 - 親戚關係 / 稱呼」APP 的介面設計十分討喜,很有過年的節慶氛圍。

春節遇見長輩叫不出口?三款超實用親戚APP介紹▲「親戚測試」能夠挑戰你對親戚稱呼的熟悉程度,不得不說實在有點燒腦呀。
 
【iOS】親戚稱呼計算
 
 

爺爺奶奶 - 親戚稱呼計算機

最後一款則是 Android 用戶專屬的「爺爺奶奶 - 親戚稱呼計算機」APP,除了查詢「親戚稱呼」的方式與前者都相同外,這款特別主打超詳細的親戚稱謂列表,包含祖宗十八代以內的親戚稱呼,都能透過內建的表格查詢,不過也因為介面過於複雜,想從中尋找正確的稱謂也有點不容易,但如果你剛好是超大家族的一份子,這款 APP 或許會很適合你喔!

春節遇見長輩叫不出口?三款超實用親戚APP介紹▲「爺爺奶奶 - 親戚稱呼計算機」APP 的介面設計相對複雜,但親戚稱謂的內容非常完整。

春節遇見長輩叫不出口?三款超實用親戚APP介紹▲如果想要查詢祖宗十八代,可以透過「爺爺奶奶 - 親戚稱呼計算機」APP 一次查好查滿。
 
【Android】爺爺奶奶稱呼
 
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言