手機跳出詐騙廣告又刪不掉?教你一步驟解決問題

2023/05/13
by 克勞德 編輯
7537
母親節期間,各位有沒有抽空陪媽媽吃頓飯呢?除了找時間多陪她們聊聊天,也請記得多加留意媽媽們的手機使用近況。說起長輩們的手機使用習慣,通知訊息爆棚只是基本,密碼記不起來也很正常,最近一次我也才剛幫我媽一口氣關閉瀏覽器 200 多個分頁,但這些都是小事,最麻煩的還是不小心誤點惡意網站,導致詐騙中獎訊息不斷跳出來,刪也刪不掉,至於問題該如何解?我們接著往下看。

手機跳出詐騙廣告又刪不掉?教你一步驟解決問題


儘管我們千叮嚀萬囑咐,告訴長輩不要亂點網站,但事實上,看似正常的營養教學網站,其實也很有可能暗藏惡意廣告連結,尤其當長輩不小心點到連結後,那就是一場惡夢的開始。什麼「恭喜你中獎啦」、「你的手機可能已經滿了」,或是假借知名賣場的名義騙你說抽中了一台腳踏車;雖然我們一看就知道這有問題,但對於長輩來說還是可能感到擔憂或是誤信。

手機跳出詐騙廣告又刪不掉?教你一步驟解決問題▲各位媽媽的手機是否也曾被惡意網站或廣告給綁架呢?

對於這些無法刪除的通知(滑也滑不掉的那種),其實也是有辦法解決的,首先我們要先打開長輩的手機瀏覽器,以 Android 機種為例,最主流的還是 Chrome 瀏覽器,打開後先進入瀏覽器的設定頁面(點選右上角設定進入),這時候我們可以在基本選項列表找到「隱私權和安全性」的選項,接著進入點選「清除瀏覽資料」,一口氣將瀏覽紀錄、Cookie 和網站資料、快取圖片和檔案通通勾選起來,最後點擊右下角的「清除資料」就完成啦!

但要是過了幾天,媽媽突然告訴你又遇到了相同情況,這時候不妨檢查瀏覽器的分頁數量,是不是如我前面提到的這麼誇張,最後只要把所有分頁通通關閉,基本上應該就沒什麼大問題囉!

手機跳出詐騙廣告又刪不掉?教你一步驟解決問題▲進入手機瀏覽器的設定頁面,點選「清除瀏覽資料」。

手機跳出詐騙廣告又刪不掉?教你一步驟解決問題▲順利清除資料後,基本就可以解決詐騙通知一直刪不掉的困擾。
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

留言

登入後即可留言