最高再省1千2!節能家電補助2022線上申請教學一次看懂

2022/06/22
by 書瑋 特約編輯
21142
前一陣子遇上梅雨季,如果能趁機入手一台除濕機,就不用擔心室內的濕氣太重,但要怎麼購買才能省下最多費用呢?其實不妨多加留意財政部推出的「節能家電補助」方案,只要購買符合經濟部能源效率第一、二級產品,最高可退回 1,200 元貨物稅。以近期頗夯的 Xiaomi 智慧除濕機為例,由於本身獲得「一級能效標章」,所以能夠進行節能補助申請,退還減徵貨物稅 900 元!

最高再省1千2!節能家電補助2022線上申請教學一次看懂


目前「節能家電補助」方案可申請項目包含:電冰箱、冷(暖)氣機、除濕機等,活動延長到 2023 年,申請前需要注意的部分有,產品要符合經濟部能源效率第 1 級、第 2 級標章,且一定要和有開發票的正規店家購買,拿到發票後必須在購買日次日起 6 個月內,上網至財政部線上入口或臨櫃申請。以下小編也提供「直撥退稅」的線上申請教學,教你如何免讀卡機就能快速申辦。

最高再省1千2!節能家電補助2022線上申請教學一次看懂▲「節能家電補助」提供簡化身分認證的申請管道,不需要讀卡機與自然人憑證就可以直接申辦。

最高再省1千2!節能家電補助2022線上申請教學一次看懂▲接著依序輸入驗證碼、Email、信件驗證碼、退稅方式、帳戶資訊與通訊地址。

最高再省1千2!節能家電補助2022線上申請教學一次看懂
▲依照發票類型選取「雲端發票」、「電子發票證明聯」或「其他種類發票」;若購買當下拿到的是店家開的收據,則點選「取得收據者,請填寫下列資訊」,並選填寫完整資訊。

最高再省1千2!節能家電補助2022線上申請教學一次看懂▲這邊要勾選完整的產品資訊,填完後記得要點選「新增明細一筆」,剛剛填寫的資料上傳完成後,會即時顯示在下方畫面。

最高再省1千2!節能家電補助2022線上申請教學一次看懂▲最後將個人銀行帳戶正面與產品保固書詳細內容,一起拍成同張圖片上傳,接著再勾選聲明事項,點選申請退稅送出,這樣就算是完成申辦作業了,大約 10 個工作日就能收到退稅款項。

最高再省1千2!節能家電補助2022線上申請教學一次看懂▲除了原有的線上、紙本方案可申請「節能家電補助」外,自 2021/7/14 起,財政部還新增「簡化身分認證「直撥退稅)」申請方式,可免讀卡機、免插卡直接線上申請。
 
Sponsor
Medium 2
書瑋 特約編輯
用生命紀錄科技的發展,以行動尋找生活中的小確幸!你好,我是手機王小編書瑋。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言