Google地圖增加太陽系星體探索功能 外加空間跳躍特效

2020/01/02
by mashdigi.com 專欄作家
968
Google Maps 很早之前就已經與 Google Earth 資料整合,因此在 Google Maps 內可以隨時切換衛星圖像內容,甚至可以透過縮放觀看地球面貌。而在稍早資料整合中,Google Maps 也加入更多 Google Sky 內容,讓使用者能透過 Google Maps 一覽太陽系內各個重要星體,甚至在「穿梭」過程加入空間跳躍動畫特效,讓使用者能彷彿置身太空船內的視覺感受。

Google地圖增加太陽系星體探索功能 外加空間跳躍特效




此次更新項目,主要讓使用者能在 Google Maps 內探索太陽系內重要星體,例如月球、水星、火星、金星、木星、土星、冥王星,或是距離地球很近的國際太空站、介於木星與火星之間的矮行星-榖神星、木星主要四個伽利略衛星等星體。

使用者只要開啟網頁版 Google Maps,並且透過左下角圖示選擇切換為衛星圖像,再透過右下角選項選擇啟用地球視圖,同時透過縮放功能將地圖持續拉到最遠,即可在左側呼叫各個星體選單,接下來即可透過點選切換至不同星體,甚至可以「登上」國際太空站參觀。



相關文章:
Google開始在Pixel 4系列手機加入學習機制,讓人臉識別解鎖更為精準
新版YouTube app將加入虛擬遙控器、支援數位助理聲控操作
Google翻譯改進59種語言離線翻譯功能精準度
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Default sogi

    古兔 1/5/2020 at 10:40 PM

    實際體驗真的很不錯~