新版Chrome瀏覽器將加強AR應用和NFC讀取

2020/02/18
by mashdigi.com 專欄作家
1624
除了準備將即時語音轉文字服務 Live Caption 放進新版 Chrome 瀏覽器內,Google 稍早更透露接下來將會在版號 81 的 Chrome 瀏覽器加入支援 WebXR Hit Test API,藉此讓 Chrome 瀏覽器也能對應更豐富的擴增實境應用,另外也加入支援 NFC 讀取連動功能,讓 Chrome 瀏覽器能有更多元互動模式。

新版Chrome瀏覽器將加強AR應用和NFC讀取




依照 Google 在 Chromium 官方部落格公布消息,目前版號為 81 的新版 Chrome 測試版本中,將會讓 Android、Linux、Mac,以及 Windows PC 適用版本增加支援 WebXR Hit Test API,藉此讓目前 Chrome 瀏覽器就支援的擴增實境內容應用更加豐富。

例如可以透過行動版 Chrome 瀏覽器對應互動效果更好的擴增實境內容,開發者即可直接以 HTML5 形式打造擴增實境內容,讓使用者無需額外下載 app 也能體驗擴增實境互動效果。

新版Chrome瀏覽器將加強AR應用和NFC讀取

而此次同樣支援的 Web NFC 框架,則可讓 Chrome 瀏覽器存取 NFC 標籤內容,進而讓裝置產生指定連動操作,例如開啟特定功能、網頁等,使用者同樣無需額外下載 app 也能直接透過手機搭載的 Chrome 瀏覽器開啟 NFC 標籤對應內容,進而讓手機應用彈性變得更高。

另外,在此次更新中,Google 也正式取消支援舊款 TLS 1.0、1.1 版本的 HTTPS 加密協定,若網頁內容尚未更換成較新的加密協定版本,即使符合先前的 HTTPS 加密協定版本,依然會被新版 Chrome 瀏覽器視為不安全網頁,造成無法順利開啟情況。

其他更新部分,還包含記錄網頁多媒體內容播放進度,並且能在手機下拉選單進行控制功能,此類應用可套用在網頁版 YouTube,或是以網頁形式使用的影音內容服務,對於希望藉由 Chrome 瀏覽器內建傳輸壓縮功能減少網路流量的使用模式,預期會是相當便利設計。

除了對應新版 Chrome 瀏覽器使用此次更新功能,預期藉由 Chromium 架構設計的 Microsoft Edge 瀏覽器、Opera 瀏覽器也都會未來推出新版本加入相同設計。

新版Chrome瀏覽器將加強AR應用和NFC讀取

相關文章:
Google確定結束印度等地區以廣告支撐的免費Wi-Fi網路服務
Google打造全新遊戲服務平台GameSnacks,讓入門款手機也能流暢遊玩
Google即時語音轉文字服務Live Caption也將進駐Chrome瀏覽器
 
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言