Google助理網頁朗讀上線!支援42種語言翻譯

2020/03/06
by 克勞德 編輯
3740
Google 昨日(3/5)正式推出 Google 助理網頁朗讀功能,只要透過 Android 手機在 Google Chrome 瀏覽器開啟新聞、部落格等文章頁面,搭配 Google 助理下達「Hey Google, read it」、「Hey Google, read this page」等語音指令,或是手動輸入「read this page」,系統即會自動朗讀網頁的文章內容,支援最多 42 種語言翻譯朗讀功能。

Google助理網頁朗讀上線!支援42種語言翻譯



由於當前 Google 助理的網頁朗讀功能預設為關閉狀態,用戶需至 Google 助理設定中的「手機」裝置,開啟「使用畫面內容」提供 Google 助理讀取網頁資訊。此外,為了讓使用者能夠跟上 Google 助理的朗讀進度,瀏覽器除了會自動捲動頁面,標示當前朗讀的文字外,也能透過瀏覽器下方的控制選項,自由調整朗讀的語速與進度。

Google助理網頁朗讀上線!支援42種語言翻譯
▲使用 Google 助理朗讀功能之前,需先開啟 Google 助理的「使用畫面內容」。值得注意的是,由於朗讀功能才剛上線,所以實測結果不是每次都能順利朗讀。

Google助理網頁朗讀上線!支援42種語言翻譯
▲Google 助理朗讀時,用戶可透過畫面底部的控制選項,自由調整朗讀語速與進度。

Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活能讓生命更加璀璨!你好,我是克勞德。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言