Netflix開抓台灣寄生帳號!非同住者每月多付100元

2023/05/25
by 克勞德 編輯
12237
你也是與親朋好友共享同一組 Netflix 帳號嗎?那麼要注意囉,Netflix 台灣近日發出公告說明,強調帳號僅供同住者使用,說的直白一點,就是官方終於要對寄生帳號動手了。不過 Netflix 也有補充說明,若原帳號方案持有者想要分享給同住者以外的人使用,建議透過「轉移使用者」的方式,也就是帳戶中的用戶可將使用者轉移到自己付費的會員帳戶;或者「購買額外成員」,每月多付 100 元取得共用權限。

Netflix開抓台灣寄生帳號!非同住者每月多付100元


不過大家更好奇的是,Netflix 究竟要如何判定誰是寄生者呢?是要透過定位還是 IP 位置?其實主要是針對「使用電視觀看」這部分會有影響,Netflix 的判定方式是以電視裝置為主,只要主帳戶持有者在某個電視登入自己的帳號,那麼其他裝置只要連接與電視使用相同的網路,就可以算是 Netflix 同戶裝置。

如果某款裝置與電視處於相同環境,但只要連接與電視不同的網路,則會被 Netflix 視為非同住者,但其他包括手機、平板、電腦則不在此限制範圍。簡單來說,假如你本來就只是使用手機、平板、電腦等裝置查看 Netflix,而沒有使用電視收看的習慣,那麼這波抓寄生用戶的事情,就與你本身沒有什麼關聯。你對 Netflix 的作為感到認同嗎?歡迎在底下留言和我們分享。

Netflix開抓台灣寄生帳號!非同住者每月多付100元▲Netflix 台灣最新公告事項(資料來源:官網)。
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

留言

登入後即可留言