蘋果可能將陶瓷纖維材質用在新款Apple Watch

2020/03/31
by mashdigi.com 專欄作家
865
蘋果過去曾以鋁合金、不鏽鋼、18K 金與陶瓷材質製作 Apple Watch 錶身框體,但接下來或許將會藉由全新陶瓷纖維材質,讓 Apple Watch 維持足夠堅固硬度,但是生產成本將會更低。

蘋果可能將陶瓷纖維材質用在新款Apple Watch




依照蘋果稍早申請專利內容顯示,將會藉由陶瓷纖維材質製作新款 Apple Watch 錶身框體,藉此達成高硬度,但重量輕盈特性,同時用於電子裝置更能確保其無線通訊連接效率,因此相當適合用於 Apple Watch 產品設計使用。

陶瓷纖維本身具備耐火、耐高溫、重量輕、熱吻定好、導熱率低,同時具備抗機械震動、高透氣性等特性,目前經常被用在航太、原子能等尖端科學應用,同時也能用在機械、冶金、化工、石油、陶瓷、玻璃、電子等產業使用,被公認是高效率的節能材料。

就先前手機、智慧手錶等裝置設計,雖然採用金屬材質可以輕易打造堅固框體,但相對在無線連接通訊效率表現較低,而塑膠材質雖然同樣容易生產,同時具備高度無線訊號穿透效果,在堅固耐用程度卻不如金屬材質。

而蘋果若藉由陶瓷纖維材質打造 Apple Watch 錶身框體,預期將能讓新款Apple Watch重量更加輕盈,同時也更耐刮,網路連接效率相對更高。而在大量生產情況下,預期也能讓整體製作成本降低。

目前不確定蘋果是否會將新款材質應用在今年預計更新的 Apple Watch,另外也不確定未來是否有機會應用在手機產品上使用。

蘋果可能將陶瓷纖維材質用在新款Apple Watch

相關文章:
消息指稱蘋果可能評估延後推出支援5G連網的iPhone機種
蘋果打造新型冠狀病毒專屬app,協助使用者判斷是否處於感染風險
蘋果預計明年推出多款搭載Arm架構處理器的Mac裝置,同步換上USB 4.0

 
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言