支付寶與Apple Pay在iOS 13.4整合 八達通在內交通卡將開通

2020/03/17
by mashdigi.com 專欄作家
1657
依照阿里巴巴旗下支付寶透露消息,確定將在 3 月 18 日凌晨 1 點釋出的 iOS 13.4 版本更新中,讓支付寶服務能與 Apple Pay 服務整合,意味蘋果將進一步與中國市場有更深層綁定。

支付寶與Apple Pay在iOS 13.4整合 八達通在內交通卡將開通




雖然近年中國市場成長幅度趨緩,但依然是蘋果在美國以外重點發展市場,甚至因為先前新型冠狀病毒疫情在中國境內影響擴大,使得蘋果必須暫時關閉直營門市 Apple Store 的情況下,造成蘋果向投資者預告近期營收表現可能因此下滑,並且調整原本營收目標,足見中國市場發展對於目前的蘋果來說,仍有一定影響。

而從過去不少新機功能都以符合中國市場使用需求為設計,例如尺寸持續增加的螢幕設計、相機功能直接支援掃描 QR Code 識別內容,以及增加雙 SIM 卡卡槽設計等,甚至不少在發表會上的說明案例都與中國廠商提供應用服務相關,顯然蘋果為了吸引龐大中國市場用戶目光,其實也下了不少功夫。

預計在 3 月 18 日凌晨 1 點釋出的 iOS 13.4 / iPadOS 13.4 版本更新中,蘋果將與阿里巴巴旗下支付寶進行更深層合作,讓使用者能將支付寶服務內容加入 Apple Wallet 內,並且透過 Apple Pay 功能快速呼叫,無需另外開啟支付寶服務。

此項功能原本最早是在尚未公布的 iOS 14 原始編碼內容中被發現,但顯然蘋果將會在 iOS 13.4 版本率先加入此項合作功能。

由於目前台灣地區消費者已經可以透過支付寶旗下 TourPass 功能,以虛擬現金卡方式使用支付寶交易,未來是否也能藉由此方式透過 Apple Pay 使用支付寶交易功能,暫時還無法確認。

更多交通卡將加入 Apple Pay

除此之外,包含先前已經預告的香港八達通,以及包含中國境內主要城市使用的交通卡,例如中國境內規模最大的跨區域互聯互通公交一卡通系統嶺南通旗下廣佛通與羊城通、廣東省深圳市境內使用深圳通、北京一卡通發行京津冀互聯互通卡,同樣也會在 iOS 13.4 版本內增加支援 Apple Pay 服務使用,預期可讓 iPhone 使用者更方便藉由手機直接模擬交通卡搭乘大眾運輸工具。

支付寶與Apple Pay在iOS 13.4整合 八達通在內交通卡將開通

不過,就在三星旗下 Samsung Pay 將宣布與悠遊卡旗下悠遊付服務合作,讓使用者能藉由支援 Samsung Pay 的手機模擬悠遊卡感應搭乘大眾運輸工具,接下來是否也會與蘋果達成協議開通支援 Apple Pay 合作,暫時還無法確認。

相關文章:
新款Powerbeats耳機揭曉,續航力更高、配對速度更快
蘋果確認取消WWDC 2020實體活動,同時向聖荷西當地機構捐款彌補損失
搭載Arm架構處理器的新款MacBook有可能今年底前亮相
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言