因應疫情擴大 蘋果暫時關閉大中華區以外Apple Store

2020/03/16
by mashdigi.com 專欄作家
774
除了宣布將第 31 屆的 WWDC 2020 活動調整為線上形式,蘋果稍早宣布將因應新型冠狀病毒疫情在全球地區影響,將在 3 月 27 日以前關閉所有地區的 Apple Store 直營門市,但其中並不包含大中華地區。

因應疫情擴大 蘋果暫時關閉大中華區以外Apple Store




之所以未包含大中華地區的 Apple Store,蘋果方面的說法表示目前大中華地區的感染率已經下降,同時先前也已經進行暫時關閉等因應措施,因此使得大中華地區的 Apple Store 可以恢復正常運作。

而在大中華地區以外的 Apple Store 直營門市,由於目前像是美國境內、歐洲地區才開始面臨更大疫情影響,因此在這樣的考量之下,決定先行關閉所有直營門市,直到 3 月 27 日之後才會視情況恢復運作。

另外,蘋果也表示將捐助 1,500 萬美元用於協助受到疫情影響的社區、病人,同時也將支援美國及全球地區防疫工作。

除了暫時關閉大中華地區以外的直營門市,蘋果也宣布將暫停 Apple TV+ 原創影音內容拍攝,包含《晨間直播秀》、《幕後大亨》、《靈異女僕》、《太空使命》在內影集內容都會暫停所有委外拍攝活動。

類似情況,包含迪士尼、NBCUniversal、CBS 與華納兄弟影業在內影業公司也都因為疫情影響暫停內容拍攝,預期接下來會有更多影集、電影內容都會受到此次疫情影響延後。

相關文章:
蘋果確認取消WWDC 2020實體活動,同時向聖荷西當地機構捐款彌補損失
搭載Arm架構處理器的新款MacBook有可能今年底前亮相
新版watchOS 7預期會加入全新國旗錶面、測速功能
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

最新消息

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言